E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Эсик-флейш (Эсык-флейш)

Эсик-флейш (Эсык-флейш)

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Хлеб ржаной - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидоры в собственном соку - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Корица - 1 палочка

Лавровый лист - 1 шт.

Кумин - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 179 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Вкуснейшее и ароматнейшее мясное блюдо еврейской кухни можно приготовить по этому рецепту! Эсик-флейш (Эсык-флейш) переводится с еврейского языка как "Кисло-сладкое мясо". Благодаря специям, черносливу и сахару мы получаем сладость, а кислоту блюду придают ржаной хлеб, лимонный сок и томаты.


Блюдо очень вкусное, мясо получается нежным, соус - густым, благодаря длительному тушению на медленном огне. Я сделала маленькое отступление от оригинального рецепта: не добавляла пряник и палочку корицы убрала перед добавлением воды и тушением блюда, иначе чувствовался бы очень пряный вкус корицы в блюде, мы корицу не очень любим, в меру - самое то.


Подготовим все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению эсик-флейш.

Ингредиенты для Эсик-флейш (Эсык-флейш)


Говядину помоем, очистим от пленок и жил и нарежем довольно крупными кусками.

Порезать мясо


В сковороде разогреем сливочное и растительное масла и обжарим на сильном огне кусочки мяса.

Обжарить мясо


Добавим к мясу нарезанный кубиком лук и обжарим еще минуты 3-4.

Положить лук


Чернослив разрезаем на половинки и добавляем в сковороду. Туда же выкладываем и томаты в собственном соку.

Добавить чернослив и томаты


Добавляем специи: корицу, кумин, лавровый лист, гвоздику. Посолим мясо.

Добавить специи


Добавляем также немного сахара, перчик чили нарезаем кружочками. Если любите поострее блюда, можете положить перчика побольше.

Добавить сахар и перец


Добавляем в сковороду лимонный сок.

Влить сок лимона


С ржаного хлеба срезаем корочку и нарезаем хлеб кубиком. Выкладываем хлеб к мясу. Самое время переложить все ингредиенты из сковороды в казан или огнеупорную кастрюлю с двойным дном, добавить воды так, чтобы она полностью покрывала мясо, еще раз попробовать мясо на соль и посолить, если нужно.


Оставим мясо тушиться на медленном огне на 60 минут. За это время говядина станет очень мягкой, ароматной и нежной. Хлеб же растворится и станет загустителем для соуса, придав ему определенную кислинку.

Положить кусочки хлеба


Мясо по вкусу получается с определенной кислинкой и очень насыщенным ароматом специй. Такое мясо хорошо подавать на хлебной лепешке или лаваше. Я подавала эсик-флейш на пресной лепешке маца.

Фото Эсик-флейш (Эсык-флейш)


Приятного аппетита!

Рецепт Эсик-флейш (Эсык-флейш)


Эсик-флейш (Эсык-флейш) , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Очень интересный рецепт приготовления мяса. Хлеб ни разу не добавляла при приготовлении мяса.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, с хлебом сытнее))
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное блюдо! Очень хочется повторить!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Лена, очень аппетитное блюдо! А финальные фото 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Красиво, вкусно, ярко. Только мне без корицы . А в переводе с восточных языков "исик" - горячий. Так что, все мясное, горячее всегда вкусно
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, а что ж с корицей-то дружбы нет?))
Нравится
(0)
ответить
Да как-то воспринимаю ее только в сладкой выпечке и то, без особой любви. Это блюдо похоже на турецкий искандер кебаб, немного отличается, готовила его на сайт. Но вот там нет корицы)))))
Нравится
(0)
ответить
вкуснотища! надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ириша! Сделай-сделай).
Нравится
(0)
ответить
в девичестве часто это блюдо готовила, соседка научила, только без хлеба;)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша, с хлебом поинтереснее получается соус, густенький, с кислинкой!
Нравится
(0)
ответить
Лена, вы с Таней решили по еврейской кухне пройтись? Вкусно-о-о-о-о!!! Тут тебе и мясо, и хлеб и все в одной тарелке!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, блюдо очень вкусное, на маце или лавашике- просто самое то)!!
Нравится
(0)
ответить
Елена, шикарная подача .
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо большое!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта