E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш (карбонады) по-фламандски

Гуляш (карбонады) по-фламандски

В каждой стране имеется свой национальный рецепт мясного блюда, который популярен и является визитной карточкой страны. Именно к таким блюдам и относится гуляш по-фламандски. Удивительно вкусное, красивое на вид, ароматное блюдо, которое сами бельгийцы называют "Карбонады по-фламандски".

Фламандия - это часть Бельгии, где, собственно, и подают такой гуляш. Мой муж, который жил в Голландии, но в получасе езды от Фламандии, рассказывал, что они очень любили в выходные ездить во Фламандию специально, чтобы отведать карбонады по-фламандски.

Особый вкус этому блюду придают темное пиво и хлеб с горчицей, которые добавляются к мясу и при длительном тушении совершенно преображают вкус говядины. Несмотря на то, что каких-то особых продуктов в рецепте не используется, гуляш получается очень вкусным и ароматным. Хлеб в процессе тушения просто распадается и растворяется в пиве, загустевает и в итоге образует невероятно насыщенный соус.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Пиво темное - 330 мл

Лук - 100 г

Хлеб - 100 г

Бекон - 50 г

Горчица - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Тимьян - 2 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 170 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давайте приготовим гуляш по-фламандски вместе. Подготовим все продукты по списку. Пиво обязательно должно быть темным, в идеале - траппистское, но и любое темное пиво вполне подойдет. Хлеб также лучше брать ржаной.

Ингредиенты для гуляша по-фламандски
Фото 1


Говядину помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.

Порезать мясо
Фото 2


В сковороду выложим бекон и добавим 1 ст.л. растительного масла. Обжарим бекон до карамелизации и добавим говядину. Обжариваем куски говядины со всех сторон до румяной корочки.

Обжарить мясо
Фото 3


Переложим мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой вы планируете готовить гуляш.

Переложить мясо в кастрюлю
Фото 4


Луковицы очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Порезать лук
Фото 5


Обжарим лук в сковороде с добавлением оставшегося растительного масла. Лук жарим около 7-10 минут, пока он не подрумянится. Добавим муку и хорошо перемешаем лук с мукой.

Всыпать к луку муку
Фото 6


Теперь вольем пиво и хорошо деревянной ложкой поскребем по дну, чтобы карамелизированные частички лука также попали в гуляш.

Влить пиво
Фото 7


Выкладываем лук в пиве к мясу. Добавляем уксус, коричневый сахар, лавровый лист и пару веточек свежего тимьяна. Солим соус по вкусу. Накрываем сотейник крышкой и оставляем гуляш тушиться на среднем огне 30 минут.

Соединить все ингредиенты в кастрюле
Фото 8


Через 30 минут наш гуляш будет выглядеть вот таким образом.

Сварить гуляш
Фото 9


Кусок хлеба обильно смазываем горчицей. Кладем его в сотейник поверх гуляша и немного вдавливаем хлеб в соус. Снова накрываем сотейник крышкой и тушим гуляш до готовности мяса на медленном огне около 60 минут.

Положить хлеб с горчицей
Фото 10


Подавать гуляш по-фламандски принято с картофелем фри, лучше - с картошкой фри по-бельгийски.

Фото гуляша по-фламандски
Фото 11


Карбонады по-фламандски - удивительно ароматное сытное блюдо, которое, я уверена, придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша по-фламандски
Фото 12


Гуляш (карбонады) по-фламандски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гога
я раньше такое делал из говядины, а вчера из свинины... немного быстрее, но вкуснотища!... раньше уксус и сахар не добавлял, но как говорит Лазерсон (из тв Еда) сахар - усилитель вкуса, добавил в этот раз, вкус стал насыщенней. С уксусом сомневался, добавил, но он и не выделился особо. И чабрец к месту.  Обалденный рецепт... на 1,5 мяса две банки по 0,5 пива и 0,5кг лука.... и с пюрешкой 
Нравится
(3)
ответить
Сибер Новичок
Гуляш получился действительно вкусный. Пиво думаю надо брать с горчинкой. У меня было пиво тёмное бархатное, получилось немного сладковато пришлось добавлять соли. А так если выдержать сроки тушения 1,5 часа то мясо получается очень вкусным. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Леночка, у меня нет слов! Мясо ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕЕ!!! При первой возможности приготовлю! А подача какая! И конечно-же фотографии!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, блюдо очень удачное , убду рада. если рецептик пригодится, а блюдо понравится!
Нравится
(0)
ответить
Несомненно! Оно просто не может не понравится!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, ну что ты со мной делаешь?))) Чудесное, великолепное, ароматнейшее мяско!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, сорри)). Ничем помочь не могу)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо! Представляю, какой ароматный гуляш!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, гуляш - отменный, нестыдно и гостям подать, и самим дома поужинать! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вот так да - вкуснотища!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, вкусно-вкусно)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивое аппетитное блюдо , могу представить, какой у него интересный вкус))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, вот даже и не передам словами вкус соуса, а вот мясо получается нежнейшее.
Нравится
(0)
ответить
шикарное сочетание. готовила нечто похожее - гиннесс-пай Джейми, и с тех пор влюблена в сочетание мяса и гиннесса!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вот-вот, Ириша, да,похоже по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Обалденное блюдо, шикарный результат.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, результат исчез быстрее, чем был процесс))
Нравится
(0)
ответить
Леночка, шикарный ужин, очень аппетитно все выглядит
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо, мясо получается очень нежным, муж такое обожает)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)