Картошечка с гуляшом по-сибирски - изысканное блюдо с нотками пикантности, которое очень любят сибирские мужчины. Именно специи придают этому шедевру свою изюминку и отличают его от других блюд.
Подготавливаем ингредиенты
Картошечку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
В то время, пока готовится картошечка, режем мясо небольшими кусочками.
Затем помещаем его на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Обжариваем мясо до золотистой корочки(я люблю с поджаркой, вы обжарьте по своему усмотрению).
Затем добавляем муку и обжариваем примерно 2 минуты, постоянно перемешивая, на небольшом огне. Добавляем воду(около 200 мл), кетчуп, специи, солим и кладем лавровый лист.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 минут.
Пока мяско тушится, пришло время заняться картошечкой. Как мы видим, она уже готова, стоит добавить молоко и масло и взбить в пюре(если взбить миксером, то получится очень воздушное пюре, рекомендую).
Итак, когда картошечка приготовилась, ждем, пока гуляш дойдет и убираем из него лавровый лист(это обязательно, так как потом он только портит вкус готового блюда).
Картошечка и гуляш готовы! Можно подавать с овощами или зеленью.
Приятного аппетита!