Из китайской редьки можно готовить не только салаты, но и тушить с ней мясо. Если стушить свинину с китайской редькой, получится совершенно новое блюдо с ярко выраженным и очень аппетитным ароматом. Готовим мы такой гуляш из свиной вырезки, китайской редьки, репчатого лука, чеснока, с добавлением нежной горчицы и приправы.
Свинину нарезаем крупными кубиками.
Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Очищенную китайскую редьку нарезаем соломкой (можно натереть на специальной овощерезке).
Сначала обжариваем на сковороде редьку в небольшом количестве растительного масла на сильном огне минуты 2.
После редьки, точно так же быстро, обжариваем нарезанный лук.
После лука выкладываем в сковороду с растительным маслом мясо, посыпаем приправой для мяса и обжариваем на сильном огне 15 минут, помешивая.
Обжаренные редьку, лук и мясо складываем в стеклянную жаропрочную кастрюлю (можно в глиняный горшочек).
Горчицу и соль разводим в половине стакана воды.
Заливаем горчичным раствором мясо и овощи в кастрюле.
Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю с мясом и овощами крышкой.
Ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут.
Через 80 минут вынимаем готовый свиной гуляш с китайской редькой из духовки и подаем на стол горячим.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!