Вариантов паприкаша - множество, так как готовится он из разных видов мяса (говядины, свинины, баранины, курицы, утки), но обязательными пунктами в его приготовлении являются тушение с помидорами и добавление паприки и сметаны. Подается паприкаш с кнедлями или галушками, отварным картофелем или пюре, вкусен с макаронами и крупами.
Для приготовления паприкаша из свинины нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их на растительном масле.
Добавьте нашинкованный лук, обжарьте все вместе и потом потушите минут пять.
Посолите, посыпьте мукой, перемешайте и потушите немного в собственном соку.
Затем добавьте нарезанные помидоры, желательно без кожицы и нашинкованный сладкий перец. Посыпьте хлопьями и/или молотой паприкой и потушите все вместе. Время приготовления зависит от сорта мяса, говядина готовится подольше, свинина - побыстрее.
В конце приготовления добавьте сметану или сливки, перемешайте, оставьте на выключенной плите несколько минут, дайте настояться.
Вариант паприкаша из свинины готов. Приятного аппетита!