E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины

Очень вкусный способ приготовления мяса с подливой из помидоров и сметаны с добавлением молотой паприки. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Мясо (свинина или другое) - 800 г

Помидоры - 2-4 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук - 1 головка

Сметана или сливки - 150 мл

Мука - около 1 ст.л.

Паприка хлопья и/или молотая - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Вариантов паприкаша - множество, так как готовится он из разных видов мяса (говядины, свинины, баранины, курицы, утки), но обязательными пунктами в его приготовлении являются тушение с помидорами и добавление паприки и сметаны. Подается паприкаш с кнедлями или галушками, отварным картофелем или пюре, вкусен с макаронами и крупами.


Для приготовления паприкаша из свинины нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их на растительном масле.

Свинина в казане


Добавьте нашинкованный лук, обжарьте все вместе и потом потушите минут пять.

Тушение мяса с луком


Посолите, посыпьте мукой, перемешайте и потушите немного в собственном соку.

Добавить муку


Затем добавьте нарезанные помидоры, желательно без кожицы и нашинкованный сладкий перец. Посыпьте хлопьями и/или молотой паприкой и потушите все вместе. Время приготовления зависит от сорта мяса, говядина готовится подольше, свинина - побыстрее.

Паприкаш из свинины


В конце приготовления добавьте сметану или сливки, перемешайте, оставьте на выключенной плите несколько минут, дайте настояться. 

Как приготовить паприкаш?


Вариант паприкаша из свинины готов. Приятного аппетита!

Паприкаш рецепт


Паприкаш из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Приготовила паприкаш из свинины точно по вашему рецепту. От себя добавила лишь острого красного перчика (люблю остренькое). Получилось ооочень вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв с фото! острота тут в тему)
Нравится
(1)
ответить
Матей
Рецепт хороший, но в оригинале нет помидоров и мука добавляется не к мясу а к сметане 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Ну очень вкусно, пальчики оближешь.
Нравится
(2)
ответить
Надежда
А сколько воды?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда , воду не добавляла. но если овощи и мясо выделили мало сока, а сметаны или сливок вам кажется недостаточно, то вы можете добавить на своё усмотрение
Нравится
(0)
ответить
Надежда
спасибо за рецепт готовила очень вкусно 
Нравится
(1)
ответить
Анна101
В Венгрии считается, что паприкаш можно готовить только из белого и диетического/постного мягкого мяса, как курица, телятина, ягнятина и даже рыба. Главное правило приготовления венгерского паприкаша "ни жирного, ни темного мяса". Следовательно, говядина, свинина, баранина и утятина отметаются. Остальное это придумки наших хозяек, но это уже не настоящий венгерский паприкаш. Из свинины, например, готовят перкёльт - почти то же самое, что и паприкаш, только без молочной составляющей, без сливок, сметаны.
Нравится
(6)
ответить
Елена Новичок
Отличный рецепт!Для ужина самое то!Спасибо Вам огромное за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Только что приготовила, пальчики оближешь.
Нравится
(0)
ответить
здорово :)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Ооочень вкусно получается! Уже почти приготовила паприкаш из свинины, отличный вариант, мясо получилось изумительное и нежное. Благодарю за прекрасный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина, я очень рада, что рецепт понравился. на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Потрясно просто) спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Замечательная вещь!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо:) мне ещё с курицей нравится вариант
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Я паприкаш с курицей только готовила:)
Нравится
(1)
ответить
с курицей тоже готовлю. вкусная вещь:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта