Для приготовления горохового супа с говядиной и копченостями нам понадобятся продукты, что на фото. Говядину я взяла с мозговой косточкой, она сделает бульон более насыщенным и вкусным. Овощи и зелень почистите, помойте вместе с мясом.
Репчатый лук нарежьте кубиком, положите вместе с говядиной в кипящую в кастрюле воду.
Горох для супа берите колотый, он хорошо разваривается и его не нужно предварительно замачивать. Тщательно промойте его несколько раз, вода будет очень мутной. Добавьте крупу в кастрюлю сразу же, вместе с говядиной. Варите на тихом огне минут 30-40.
Картофель нарежьте небольшим кубиком, натрите морковь на крупной терке, переложите овощи в кастрюлю и варите еще 10 минут.
Извлеките говядину из кастрюли, отделите мясо от кости, нарежьте его на кусочки, также нарежьте копченую колбасу. Переложите мясо и колбасу в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист, чеснок и варите суп еще 10 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный свежий укроп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться перед подачей, чтобы все вкусы смешались, а копченая колбаса максимально отдала свои ароматы бульону.
Очень вкусный, ароматный гороховый суп с говядиной и копченостями готов! Разлейте по порционным тарелкам и зовите семью к столу. При желании в каждую порцию можно положить ложку сметаны, если не боитесь лишних калорий.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!