Жара никак не доберется до наших краев, но мы уже полным ходом к ней готовимся! А именно – собираем и пробуем самые вкусные рецепты холодных летних супов. Сегодня наш гость – окрошка! И окрошка не простая, а с зелёным горошком - в таком виде она больше напоминает летний вариант всеми любимого Оливье.
В остальном набор ингредиентов стандартный: картофель, яйцо, огурец, редиска, свежая зелень в как можно большем количестве, соль и перец в качестве специй. Насчет мясного компонента каждый решает сам: это могут быть вареные мясо или птица, копченый продукт либо запеченный в духовке. Для кого-то до сих пор идеалом остается колбаса. Я возьму мясо одной куриной ножки, мне этого вполне хватит, однако не забывайте регулировать пропорции компонентов на свой вкус. Кстати, из данного количества ингредиентов получится суп на две довольно-таки щедрые порции, такие, что никакое второе блюдо для вашего обеда не потребуется!
Итак, ингредиенты для приготовления окрошки с зеленым горошком в сборе, пора начинать!
Куриную ножку отвариваем в подсоленной воде до готовности (20-30 минут).
Также отвариваем очищенный картофель и яйцо. Я не стесняюсь варить в одной кастрюльке. Времени ушло одинаково – около 15-20 минут.
Огурец мелко режем.
Также мелко нарезаем редиску.
Готовую курицу немного остужаем, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками.
Когда сварился и немного остыл картофель, режем и его.
Яйцо после варки охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко крошим ножом.
Соединяем все ингредиенты в одной миске.
Всыпаем зелёный горошек и свежую зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Солим и перчим салат по вкусу.
Перемешиваем до соединения компонентов.
Окрошка с зеленым горошком готова! Подаем к столу порциями, заправляем сметаной и холодной водой. Указанное количество ингредиентов для заправки представлено для одной порции супа.
Приятного аппетита!