E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с зелёным горошком

Окрошка с зелёным горошком

Можно назвать это блюдо вариантом летнего оливье только с необычной заправкой! Очень сочный и легкий супчик для жаркого лета!

Ингредиенты

Огурец – 1 шт.

Редис – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Картошка – 2 шт.

Зеленый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Сметана – 2 ч.л.

Вода холодная - 3/4 стакана

  • 68 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Жара никак не доберется до наших краев, но мы уже полным ходом к ней готовимся! А именно – собираем и пробуем самые вкусные рецепты холодных летних супов. Сегодня наш гость – окрошка! И окрошка не простая, а с зелёным горошком - в таком виде она больше напоминает летний вариант всеми любимого Оливье.


В остальном набор ингредиентов стандартный: картофель, яйцо, огурец, редиска, свежая зелень в как можно большем количестве, соль и перец в качестве специй. Насчет мясного компонента каждый решает сам: это могут быть вареные мясо или птица, копченый продукт либо запеченный в духовке. Для кого-то до сих пор идеалом остается колбаса. Я возьму мясо одной куриной ножки, мне этого вполне хватит, однако не забывайте регулировать пропорции компонентов на свой вкус. Кстати, из данного количества ингредиентов получится суп на две довольно-таки щедрые порции, такие, что никакое второе блюдо для вашего обеда не потребуется!


Итак, ингредиенты для приготовления окрошки с зеленым горошком в сборе, пора начинать!

Ингредиенты для окрошки с зелёным горошком


Куриную ножку отвариваем в подсоленной воде до готовности (20-30 минут).

Отварить куриные ножки


Также отвариваем очищенный картофель и яйцо. Я не стесняюсь варить в одной кастрюльке. Времени ушло одинаково – около 15-20 минут.

Сварить яйцо и картофель


Огурец мелко режем.

Порезать огурец


Также мелко нарезаем редиску.

Порезать редис


Готовую курицу немного остужаем, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Порезать мясо


Когда сварился и немного остыл картофель, режем и его.

Порезать картофель


Яйцо после варки охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко крошим ножом.

Порезать яйца


Соединяем все ингредиенты в одной миске.

Соединить все компоненты


Всыпаем зелёный горошек и свежую зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Солим и перчим салат по вкусу.

Добавить зелень


Перемешиваем до соединения компонентов.

Размешать все ингредиенты


Окрошка с зеленым горошком готова! Подаем к столу порциями, заправляем сметаной и холодной водой. Указанное количество ингредиентов для заправки представлено для одной порции супа.

Фото окрошки с зелёным горошком


Приятного аппетита!

Рецепт окрошки с зелёным горошком


Окрошка с зелёным горошком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Картофель можно очистить как до его варки, так и после остывания. Но приготовление в мундире считается более полезным.
  • Вообще, стоит добавлять свежую зелень сразу только в том случае, если планируете съесть окрошку всю за раз. В принципе, то же касается заправки и специй. Иначе выше вероятность того, что блюдо быстро испортится.
  • Такие ингредиенты как вареное мясо, картофель и яйцо можно подготовить заранее, дабы сократить время приготовления окрошки.
  • Заправкой для окрошки могут послужить нежирный кефир, квас или соединение сметаны с водой. Опять же - дело вкуса. Главное, чтобы была холодная!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ириш, отличная окрошечка! А где ж это ещё жары нету?! В Новосибирске просто пекло)))
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо) В Казань жара пришла только неделю назад, долго ждали...)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта