Подготовьте все необходимые ингредиенты для ухи из ставриды черноморской. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с укропом.
Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и жабры, промойте всё тщательно от крови под проточной водой.
В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, положите в нее голову, хвост и мелко нарезанный репчатый лук, варите 10 минут.
Спустя время извлеките голову и хвост, а в бульон положите нарезанную на куски тушку ставриды.
Сразу же добавьте нарезанный кубиком картофель и ломтиками морковь. Варите минут 10-15.
Спустя время извлеките рыбу из бульона, очистите ее от кожи и костей, поломайте на небольшие кусочки. Кожу нужно удалить обязательно вместе с шипами, которыми можно даже пораниться во время еды.
Верните рыбу в суп, добавьте нарезанный кубиком помидор и лавровый лист. Варите уху еще 5-7 минут. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте в суп нарубленный свежий укроп, перемешайте и выключите плиту. Дайте ухе настояться минут 10-15 под крышкой.
Вкусная, полезная и малокалорийная уха из ставриды готова. Можно разливать и подавать к обеденному столу.
Приятного.