E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп из карася

Суп из карася

Ингредиенты

Карась свежий - 800 г

Набор для ухи - 300 г

Морковь - 0,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Пряности для ухи - 1 ч.л.

Лимон - 10 г

Соль - 1,5 ч.л.

Вода

  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Рыбный суп у каждой хозяйки свой, даже традиционная уха готовится в разной местности по-разному. Остается, пожалуй, одно из общих свойств - для хорошего наваристого бульона лучше использовать несколько видов разных рыб.


Самая вкусная уха получается на костре - это всеми признано, и бесспорно так и есть. Я знаю семьи, где уху никогда не будут готовить на плите, просто не приемля такой вариант.


Итак, приступим к приготовлению нашего супа-ухи из карася, он будет готовиться на крепком бульоне, который сварим предварительно из разной имеющейся в наличии рыбы - часто, покупая рыбу целиком, я оставляю для бульона хвосты и головы, плавники и хребты, когда разделываю рыбу на филе, особенно крупную.

Фото супа из карася


Для приготовления супа из карася и домашнего набора для ухи подготовим продукты по обозначенному списку.

Ингредиенты для супа из карася


Предварительно приготовим рыбный бульон, для этого используем остатки рыбы или мелкую рыбешку, если нарыбачили. У меня оказались хвост и хребет пикши, остатки судака.

Положить рыбу в кастрюлю


Влить воду


Коренья для бульона крупно порежем, можно их даже припечь на сухой сковороде или прямо на плите - будет еще ароматнее.

Почистить лук и морковь


Положить лук и морковь в бульон


Варим на очень медленном огне, снимая пену.


Приготовим карасей - очистим, выпотрошим, разрежем на порционные куски, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы приглушить рыбный запах слегка.

Полить рыбу соком лимона


Приготовим овощную заправку, порезав картофель, часть лука и сельдерея.

Порезать овощи


В суп добавим пряности и карасей.

Положить в суп пряности и рыбу


Поварим минут 5-6 и вынем рыбу, бульон процедим.

Процедить бульон


Снова вернем его на огонь, добавим подготовленные овощи, варим до их готовности.

Положить в рыбный бульон овощи


Часть рыбы отделим от костей, её можно опустить в суп, а можно раскладывать уже в тарелки при подаче.

Отделить рыбу от костей


Наш суп-уха из карасей готов. Подаем со свежей зеленью укропа, разложив в тарелки порционные куски карася.

Готовый суп из карася


Рецепт супа из карася


Суп из карася


Суп из карася, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Замечательная уха!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома!
Нравится
(0)
ответить
Немного необычный для меня, но, наверное, вкусный суп! Я на рыбалке варила недавно уху из карасей - это было волшебно, при минимуме ингредиентов!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо ))) я однажды забыла все пряности, когда поехали семьей на рыбалку, собрала тмин по берегу и тоже отменная уха получилась! главное - поймать рыбу! природа и костер завершат дело
Нравится
(0)
ответить
А у меня только перец был чёрный и укроп)) На природе всё так вкусно! Я даже морковку не кладу, только лук и картошку))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
на костре мы тоже морковку не кладем, и не берем даже ))) там не до нее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта