Рыбный суп у каждой хозяйки свой, даже традиционная уха готовится в разной местности по-разному. Остается, пожалуй, одно из общих свойств - для хорошего наваристого бульона лучше использовать несколько видов разных рыб.
Самая вкусная уха получается на костре - это всеми признано, и бесспорно так и есть. Я знаю семьи, где уху никогда не будут готовить на плите, просто не приемля такой вариант.
Итак, приступим к приготовлению нашего супа-ухи из карася, он будет готовиться на крепком бульоне, который сварим предварительно из разной имеющейся в наличии рыбы - часто, покупая рыбу целиком, я оставляю для бульона хвосты и головы, плавники и хребты, когда разделываю рыбу на филе, особенно крупную.
Для приготовления супа из карася и домашнего набора для ухи подготовим продукты по обозначенному списку.
Предварительно приготовим рыбный бульон, для этого используем остатки рыбы или мелкую рыбешку, если нарыбачили. У меня оказались хвост и хребет пикши, остатки судака.
Коренья для бульона крупно порежем, можно их даже припечь на сухой сковороде или прямо на плите - будет еще ароматнее.
Варим на очень медленном огне, снимая пену.
Приготовим карасей - очистим, выпотрошим, разрежем на порционные куски, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы приглушить рыбный запах слегка.
Приготовим овощную заправку, порезав картофель, часть лука и сельдерея.
В суп добавим пряности и карасей.
Поварим минут 5-6 и вынем рыбу, бульон процедим.
Снова вернем его на огонь, добавим подготовленные овощи, варим до их готовности.
Часть рыбы отделим от костей, её можно опустить в суп, а можно раскладывать уже в тарелки при подаче.
Наш суп-уха из карасей готов. Подаем со свежей зеленью укропа, разложив в тарелки порционные куски карася.