Суп-пюре из зеленого горошка с беконом состоит всего из трех основных ингредиентов - замороженного зеленого горошка, картошки и бекона. И этого, знаете, с точки зрения вкуса - вполне достаточно. В смысле, никаких трав или прижарки туда больше не нужно, разве что досолить и поперчить по вкусу. Потому что основная приправа этого супа - бекон! В сочетании со сладким вкусом зеленого горошка - это просто бомба! Картошка - чисто чтобы добавить густоты супу-пюре, на вкус она вообще не влияет. Горошка можно, конечно, взять и поменьше, но тогда суп будет жиже. На мой взгляд, идеальное соотношение - сколько воды, столько и гороха (вес до разморозки).
Секретный компонент - сода. Если кто-то, я извиняюсь, сильно "газует" от горошка - добавьте в суп щепотку соды, это значительно снижает его "музыкальность".
В целях экономии времени сначала ставим кипятиться воду.
Чистим, режем помельче (чтобы быстрее сварилась) и забрасываем в воду картошку. Варим до мягкости. Минут 20-25.
Поближе к концу варки картошки режем на кубики со стороной 1.5-2 см бекон.
К готовой картошке забрасываем горошек, добавляем щепотку соды, доводим до кипения и варим пару-тройку минут.
Бекон жарить начинаем на еще холодной сковороде, без предварительного разогрева. Так проще получить не хрустящий, а слегка обжаренный бекон.
Суп пюрируем.
Засыпаем в суп жареный бекон (без вытопившегося жира, на этом жиру потом можно еще что-нибудь вкусненькое поджарить!).
И только после того, как ввели бекон и перемешали, можно проверить, сколько сюда еще нужно соли и перца.
Как видите, суп-пюре из зеленого горошка с беконом - густой.
И, конечно, очень красивый и яркий по цвету - как и все блюда с зеленым горошком.