E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Гороховый суп без мяса (классический рецепт)

Гороховый суп без мяса (классический рецепт)

Рецептов приготовления гороховых супов очень много. Чаще всего их готовят с копчёностями или наваристыми мясными бульонами. Но есть и упрощённые варианты - супы, приготовленные без мяса, так называемые постные. Готовятся они очень легко, из минимального продуктового набора. За счёт гороха суп получается сытным и наваристым. Поэтому если по каким-либо причинам вы соберетесь приготовить постное первое блюдо - воспользуйтесь классическим рецептом горохового супа без мяса (то есть этим).

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2 л

Укроп - 3 веточки

Стакан: 200 мл
  • 21 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 154 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте чистой водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения. На поверхности образуется много пены, уберите её шумовкой или ложкой. Варите горох на медленном огне до мягкости, около 50 минут, время будет зависеть от сорта и качества продукта.


Пока горох варится, очистите и помойте овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.


Картофель нарежьте брусочками или кубиками среднего размера.


Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.


В кастрюлю с горохом отправьте картофель и варите до его готовности, примерно 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте обжаренные овощи.


Через 5 минут в кастрюлю отправьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.


Очень вкусный классический гороховый суп без мяса готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Гороховый суп без мяса (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ольга
Горох не разварился. Готовила 4 часа и выбросила
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за такие удобные и простые рецепты!!! Нужна диета, и теперь хоть знаю что готовить для обеда!!!
Нравится
(0)
ответить
Полина
А можно приготовить без лука? Или обязательно с луковицей?
Нравится
(1)
ответить
Марина
Простой рецепт, обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Приготовила супчик для мамы, маме понравилось)
Нравится
(1)
ответить
Лена
Прочитала рецепт. Он мне понравился, приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Большое спасибо за отличный рецепт вкусного постного супчика! 
Нравится
(2)
ответить
Марина
Мне очень понравился рецепт, уже 2 раз готовлю
Нравится
(5)
ответить
Лена
Очень вкусный получился супчик
Нравится
(1)
ответить
Александр
Суп получился вкусный, всей семье понравился.
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Получился на редкость вкуснейший суп! Большое спасибо за прекрасный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Жанна, пожалуйста)
Нравится
(5)
ответить
София
Инна, суп понравился, спасибо, иду готовить
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта