Для приготовления диетического супа с горохом и курицей вам понадобятся все продукты на фото. Горох желательно предварительно замочить на несколько часов, промойте. С куриного окорочка срежьте кожу и весь жир, промойте под проточной водой вместе с очищенными луком и морковью.
Переложите горох в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите всю пену.
Окорочок разрежьте по коленному суставу, положите в кастрюлю, варите вместе с горохом 20-25 минут.
Я вместе с курицей и горохом сразу кладу нарезанный мелким кубиком лук, к концу приготовления супа он полностью разварится и его не будет видно, останется только аромат.
Морковь натрите тонкой соломкой, переложите в кастрюлю вместе с лавровым листом, варите еще 10-15 минут.
Извлеките из супа окорочок, отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками, верните в кастрюлю.
Суп слегка посолите морской солью, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15 настояться.
Вкусный, малокалорийный и диетический гороховый суп с курицей готов. Разлейте по тарелкам и можно садиться за обеденный стол.
Приятного!