E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Гречневая лапша с грибами и ов

Гречневая лапша с грибами и овощами

Гречневая лапша полезнее чисто пшеничной, поэтому рецепт наверняка понравится приверженцам здорового питания, а также любителям шампиньонов.

Ингредиенты

Гречневая лапша - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Сельдерей - 1 стебель

Шампиньоны - 150 г

Перец болгарский - 50 г

Петрушка - пару веточек

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, слегка обжарьте нем нарезанный лук и морковь.


Добавьте очищенный нарезанный болгарский перец и сельдерей. Держите на тихом огне еще несколько минут.


Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте крышкой. Спустя пару минут грибы пустят сок, в нем овощи и будут тушиться.


В процессе тушения овощей добавьте раздавленный зубчик чеснока.


Пока готовятся овощи, отварите гречневую лапшу. Как правило, это 4-6 минут.


Переложите готовую лапшу в сковороду, перемешайте содержимое аккуратно, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Вместо соли можно влить соевый соус с пониженным ее содержанием. При желании можно добавить острый соус или перец чили.


Гречневая лапша с грибами и овощами готова. Разложите ее по порциям и зовите родных к столу.


Просто идеальное блюдо для поста. Приятного.


Гречневая лапша с грибами и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо  Я тоже приготовила без сельдерея, нам очень понравилось. Вместе с соевым соусом добавила чуть-чуть соуса терияки.  В пост  как раз то, что надо! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Godcow, согласная, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо, отличный рецепт. Быстро и вкусно. Сельдерея у меня не было, но и без него очень вкусно. Уже в тарелке посыпала кунжутом и зеленым луком и каждый по вкусу добавил соевый соус. Вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, я очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта