Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, слегка обжарьте нем нарезанный лук и морковь.
Добавьте очищенный нарезанный болгарский перец и сельдерей. Держите на тихом огне еще несколько минут.
Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте крышкой. Спустя пару минут грибы пустят сок, в нем овощи и будут тушиться.
В процессе тушения овощей добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Пока готовятся овощи, отварите гречневую лапшу. Как правило, это 4-6 минут.
Переложите готовую лапшу в сковороду, перемешайте содержимое аккуратно, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Вместо соли можно влить соевый соус с пониженным ее содержанием. При желании можно добавить острый соус или перец чили.
Гречневая лапша с грибами и овощами готова. Разложите ее по порциям и зовите родных к столу.
Просто идеальное блюдо для поста. Приятного.