Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки - не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ требует здоровую еду, будем ее готовить :-)
Надо сказать, гречневую крупу я люблю в принципе, и легкий вкус гречки, который присутствует в готовом блюде, очень здорово играет! А в сочетании с говядиной так и вовсе за уши не оттянешь!
Для приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами подготовим продукты по списку.
Говядину нарежем тонкими кусочками, обжарим на подсолнечном масле до готовности. Если мясо упорно не желает становиться мягким, добавьте воды и тушите до мягкости.
Пока готовится мясо, ставим варить гречневую лапшу. Варим согласно инструкции на упаковке.
Затем добавим нарезанные лук, морковь и чеснок. Слегка обжарим.
Теперь очередь цукини. Его нарежем брусочками.
Обжарим, помешивая, буквально 1 минуту. Кабачок не должен развалиться.
Солим, перчим по вкусу.
Добавим вареную гречневую лапшу. Воду, в которой варились макаронные изделия, не выливайте. Добавьте несколько столовых ложек в казан. Блюдо станет сочнее!
Все хорошо перемешиваем.
Гречневая лапша с говядиной и овощами готова!
Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!