Для жарки лисичек с чесноком вам понадобятся следующие продукты. Лисички промойте под проточной водой в дуршлаге, чтобы смыть песок и остатки земли.
Выложите грибы в большое количество воды, весь мусор в виде листьев, веточек и т.п. всплывет на поверхность и его легко будет собрать. Слейте всю воду, а грибы обсушите.
Влейте в сковороду постное рафинированное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.
Добавьте лисички. Если грибы крупные, то их лучше разрезать пополам. Обжарьте на умеренном огне минут 10 до красивой и румяной корочки.
Теперь нужно измельчить зубчики чеснока и веточки укропа, очень мелко. Всыпьте их в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу. Кстати, также можно добавить немного лимонного сока. Перемешайте все хорошенько, выключите плиту. Оставьте жареные лисички под крышкой минут на 10. За это время они впитают все ароматы укропа и чеснока.
Жареные лисички с чесноком готовы, можно подавать к столу. Это может быть классная закуска с ломтиком хлеба, можно подать такие лисички с отварным картофелем или спагетти, это также отличный гарнир к любому мясу, в общем - решать вам.
Приятного.