Фасоль с шампиньонами и тыквой относится к разряду тех блюд, которыми питается мой муж. Мясо он не ест каждый день, но чтобы восполнить нехватку белка, я готовлю фасоль и другие бобовые. В этом блюде нет точных пропорций, ингредиенты выбираются произвольно. Мы любим побольше тыквы, да и урожай в этом году хороший, не хотелось бы чтоб тыква испортилась. Фасоль следует на ночь залить водой, а утром сварить до готовности. Вес фасоли я указала в сыром виде.
Далее подготовить все необходимые ингредиенты.
Промыть шампиньоны и нарезать их пластинками.
Кубиками нарезать репчатый лук.
Тыкву нарезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и шампиньоны. Когда лук станет прозрачным, грибы посолить и поперчить.
Добавить в сковороду тыкву, посолить и посыпать орегано. Сковороду накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут, в зависимости от сорта тыквы.
Спустя это время тыкву попробовать вилкой, и если она мягкая, то добавить в сковороду готовую фасоль и чеснок. Блюдо перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Разложить фасоль с тыквой и шампиньонами по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!