E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Азу из индейки в сметанном соу

Азу из индейки в сметанном соусе

Азу из индейки в сметанном соусе - вкусное, достаточно простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий поваренок. Блюдо готовится в одной сковороде, а все ингредиенты добавляются в нее по очереди, по мере приготовления.

Не тушите индейку в сметане слишком долго, иначе сметана от долгой термической обработки обязательно расслоится, соус станет внешне неаппетитным и покроется хлопьями.

При желании в процессе можно положить в соус чеснок для аромата и свежий укроп, они сделают подливу более ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 70 г

Сметана 20% - 200 г

Приправа для птицы - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Мука - 20 г

Вода (бульон) - 150 г

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.17
  • Ж: 7.24
  • У: 3.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления азу из индейки в сметане на сковороде нам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи почистите и помойте, филе индейки зачистите от пленок, также помойте и обсушите все насухо.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на умеренном огне до мягкого и сладкого состояния.


Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, перемешайте, как только филе полностью побелеет, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10 на тихом огне. За это время из филе выделится сок, в нем оно и будет тушиться. Если сока недостаточно, тогда придется влить немного воды или бульона.


Откройте крышку, в сковороду положите сметану, приправу, лавровый лист, перемешайте.


Разведите муку в холодной воде, влейте в сковороду, доведите подливу до кипения, посолите и поперчите ее по вкусу, тушите индейку в сметанном соусе минуты 2-3. Густоту подливы регулируйте водой или бульоном по своему желанию.


Азу из индейки в сметанном соусе идеально сочетается с картофельным пюре.


Очень вкусно.


Приятного!


Азу из индейки в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Петр
Как всегда - 5 с +.. Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Спасибо за рецепт, всё доступно и вкусно, жену порадовал и себя тоже, получилось вкусно, на гарнир сварил рис.
Нравится
(0)
ответить
Тоже люблю в сметанном! Очень нежно получается!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта