Для приготовления азу из индейки в сметане на сковороде нам понадобятся все продукты, что на фото. Овощи почистите и помойте, филе индейки зачистите от пленок, также помойте и обсушите все насухо.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на умеренном огне до мягкого и сладкого состояния.
Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, перемешайте, как только филе полностью побелеет, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10 на тихом огне. За это время из филе выделится сок, в нем оно и будет тушиться. Если сока недостаточно, тогда придется влить немного воды или бульона.
Откройте крышку, в сковороду положите сметану, приправу, лавровый лист, перемешайте.
Разведите муку в холодной воде, влейте в сковороду, доведите подливу до кипения, посолите и поперчите ее по вкусу, тушите индейку в сметанном соусе минуты 2-3. Густоту подливы регулируйте водой или бульоном по своему желанию.
Азу из индейки в сметанном соусе идеально сочетается с картофельным пюре.
Очень вкусно.
Приятного!