E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Азу из индейки

Азу из индейки

Ингредиенты

Филе индейки (бедро или белое мясо): 0.7 кг;

Морковь: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Соль: 1.5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Хмели-сунели: по вкусу;

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Всем известно, что диетическое мясо индейки полезное, легкое и питательное. Кто-то недолюбливает его за специфически привкус, кто-то за жесткость. Но сегодняшний мой рецепт поможет Вам приготовить действительно вкусное и пикантное блюдо, называется он азу из индейки. Готовить его очень достаточно легко, просто смотрите на фотографии и готовьте вместе со мной.

Мясо индейки для азу

Мясо порежьте полосочками, как на фотографии.

Мясо индюшки на сковороде

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и переложите на нее мясо индейки. Оставим пока наше будущее азу жариться на среднем огне в течении 15-ти минут и займемся овощами - ведь это неотъемлемый атрибут данного блюда, придающий ему тонкий вкус и пикантность.

нарезанные помидоры, морковь и лук

Мелко нарезаем помидоры и лук, морковь трем на терке.

обжарка из лука, моркови и помидоров

Теперь пришло время перемешать мясо на сковороде, добавить соль, перец и приправы. После чело слоями выкладываем овощи в порядке: лук, морковь, томаты, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо томиться на маленьком огне на 15 минут. Через 15 минут все перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10 минут.

Азу из индейки и макаронами на гарнир

В качестве гарнира к азу из индейки рекомендую в порядке убывания: макароны, рис, картофель, а также различные соления. Также с этим блюдом будет отлично сочетаться белое полусладкое вино.

Приятного аппетита, и жду Ваших отзывов :)


Азу из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (57)
Добавить комментарий
Олег
Уверен что вкусно, но это не АЗУ.
Нравится
(3)
ответить
Rome
Интересный рецепт.
отел уточнить, а вода совсем не добавляется? После овощей к примеру?
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Отличный рецепт. Мясо во рту тает. Моя семья в восторге. А если кому не нравиться, пусть предоожит свой вариант.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Марина, спасибо большое за отзыв  кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Азу, мдааа, рассмешили.
Это вы назвали азу, потому что порезали длиными кусочками, ибо больше от Азу здесь ничего нет!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Очень удивляет, что никого не заботит то, что мясо индейки так долго готовится в этом рецепте, как и во многих других.
Мясо с такими кусочками достаточно обжарить 3 минуты.
Чем больше времени готовится индейка, тем более безвкусное и сухое оно становится.
Я так смотрю все комментаторы слаще морковки в жизни ничего не ели, если рецепт сложностью для пятилетних детей всем кажется шедевром.

Нравится
(0)
ответить
Максим
Отличный рецепт! У меня не было помидоров и я заменил их тертым яблоком, получилось отлично! Хотя помидоры наверно добавили кислинки и сока. Но мясо и так получилось не сухим, точно надо. Спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
Оксаночка
спасибо большое за рецепт!!!!!!!наша семья из 5-ти человек в восторге))))))))
Нравится
(0)
ответить
Kathrin
Автор, спасибо! Ем и радуюсь
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Честно говоря, прочитав состав и описание, не поверила, что будет вкусно. Ошиблась. :) Блюдо получилось очень свежее, "живое", не зажаренное вусмерть и жирное, а быстрое, лёгкое и с пылу-с жару, что называется. Хмели-сунели не было, положила вместо него кориандр, майоран, черный и красный перец. В тарелку еще при подаче добавила мелко порезанный маринованный огурчик. Ну очень приятное блюдо, особенно для лета, когда неохота долго у плиты стоять и кушать лишний жир. Спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ксюша, спасибо большое за развернутый отзыв ))
Нравится
(0)
ответить
оксана
Всем привет.Я думаю вы удивитесь,что мне 11-ать лет.Я попробовала сделать Азу из индейки и у меня это получилось.Индейка такая сочная,пальчики оближешь.Мне её хотелось съесть когда я засыпала овощи.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шахты
Спасибо очень вкусно

Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо :) мясо сочное вышло, нежное:)) самое важное - что все приготовлено из простых ингредиентов)
Нравится
(0)
ответить
Нира
Благодарю за рецепт.Просто и очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
дарья
отпаад очень вккусноо
Нравится
(0)
ответить
Готовила по Вашему рецепту - очень вкусно!!1 Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Филипп
Отличный рецепт!
Блюдо получилось вкусным!
Нравится
(0)
ответить
салима...
спасибо попробу сготовить
Нравится
(0)
ответить
владимир
Приготовил по Вашему рецепту индейку и получилось до такой степени вкусно, что сначала кушал вилкой, а затем прямо руками,засовывая пальцами куски себе в рот и,так уж получилось, что в азарте откусил себе палец и вот теперь даже не знаю - благодарить Вас или РУГАТЬ?!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! приготовлю и поделюсь......
Нравится
(0)
ответить
Илья
К плите притронулся, можно сказать, в первые! Вершиной моих кулинарных способностей были яичница и пельмени)) рецепт очень простой, все получилось очень даже вкусно! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я добавила сельдерей, болгарский перец, зелень, приправу песто и подавала с сыром Фета или моцарела. ММММММ! Пальчики оближешь. Спасибо за идею.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Все получилось, очень вкусно. спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт) очень понравилось) правда, я на оливком масле жарила и добавляла болгарский перец
Нравится
(0)
ответить
gracheva_lisa@mail.ru
какой рецепт не напиши, все равно кто-то скажет ,что это блюдо так назвать нельзя или советы с чем кушать никуда не годятся ну что за народ?! не нравится рецепт - готовь так как хочешь, к плову всегда пишут - ну это просто каша с мясом, а пловом назвать нельзя)))
Нравится
(0)
ответить
Лариса Александровна
Лиза, полностью с Вами согласна. Ну не нравится тебе рецепт, предложи тут же свой. 
Нравится
(0)
ответить
Вика
Блюдо очень просто готовится,очень полезно и вкусно.Своей дочке и мужу я теперь только так делаю индейку.Большое спасибо!!!Сынок подрастет,я и ему буду делать!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, вкусно получилось. Только я без помидоров делала.
Нравится
(0)
ответить
Эндрю
респектное блюдо всем советую
Нравится
(0)
ответить
Fragile
Боже, белое полусладкое к индейке.... с макаронами.... из какой провинции эти люди?
Нравится
(0)
ответить
САНЯ
ЭТО КОНЕЧНО НЕ ПЛОХО НО ТОЛЬКО ЭТО БЛЮДО АЗУ НАЗВАТЬ ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ЭТО ВСЁ ЧТО УГОДНО ТОЛЬКО НЕ АЗУ...
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Скорее рагу, я ещё по ошибке картошку добавил из другого рецепта
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
С аджикой посочнее и попикантнее будет наверное, надо попробовать :)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я добавила в блюдо аджику жгучую. Не только запах но и по вкусу блюдо получилось великолепным. Записала рецепт себе в книгу. Спасибо за подсказку. Родные очень довольны
Нравится
(0)
ответить
Полина
на мой вкус простовато. В следующий раз добавлю болгарский перец и немного сметаны
Нравится
(0)
ответить
Йоши
Первый раз готовил азу из индейки! рецепт -четкий!спасибо.
в конце еще зелени добавил,вообще шикарно получилось! благодарность Вам.
Нравится
(0)
ответить
ольга
очень понравилось!спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Вкусно и нежно! Самое то в осенний дубак в квартире, особенно в паре с глинтвейном :)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт,вкусненько получилось!))
Нравится
(0)
ответить
людмила
просто сказка.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
очень вкусно,спасибо=))))
Нравится
(0)
ответить
Алла
Спасибо! Получилось великолепно, мясо очень нежное, тает во рту, вкус замечательный! И главное, готовится быстро и просто.
Нравится
(0)
ответить
сергей
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Иван
приготовил быстро и вкусно - девушке понравилось и я пожрал норм. спасибо.
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Стас, спасибо огромное за похвалу. Правда фотки в этом рецепте у меня не очень :(
Нравится
(0)
ответить
Стас
низкий поклон Вам за рецепт... очень люблю готовить, и простота приготовления данного блюда по началу не сулила пиршества... однако... снимаю шляпу... рецепт - бесподобен...
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спасибо)! ООООЧЕНЬ вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Артем
Немного не в тему, но Мила, на этом сайте - индейка тушеная с овощами, настоятельно рекомендую вам попробовать его, вообще отпад.
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта