E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе индейки в мультиварке со

Филе индейки в мультиварке со сметаной

Для тушения можно использовать любую часть тушки индейки, я использовала филе - оно более нежное и диетическое.

Готовить мы будем на программе "Тушение". Блюдо получится нежным, не сухим и не подгорит.

При желании вы можете разнообразить рецепт овощами по вкусу, добавить, например, сладкий перец, цветную капусту, стручковую фасоль, картофель, брокколи и т.д.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сушенные прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Сметанный соус:

Сметана 20% - 150-200 г

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мультиварка - чаша 4 литра
Рассчитано на 2-4 порции
  • 97 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 5 мин.
  • Б: 9.6
  • Ж: 4.85
  • У: 3.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления филе индейки в мультиварке со сметаной - перед вами.


Сметану рекомендую взять жирностью не менее 20%, и чтобы соус получился однородным, смешать ее с небольшим количеством муки.

Фото 1


Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

Фото 2


Сложите кусочки индейки в миску, добавьте прованские травы, соль, черный молотый перец и оливковое масло, перемешайте и оставьте промариноваться минимум минут на 30. Если мариновать дольше, то лучше поставить в холодильник.

Фото 3


Я мариновала мясо 3 часа в холодильнике, за 15 минут до начала приготовления достала его, чтобы оно не было слишком холодным.

Фото 4


Мясо индейки вместе с маринадом выложила в сухую чашу мультиварки, установила режим "Жарка" на 15 минут. Готовила при этом режиме 10 минут.

Фото 5


По истечении времени добавила к индейке нарезанные на тонкие перья лук и тонкими кружочками морковь. Готовила еще 5 минут, помешивая.

Фото 6


За это время индейка и овощи лишь слегка стали мягкими, не стоит их зажаривать до корочки.

Фото 7


Сметану соединила с водой, мукой, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Для того чтобы мука не получилась комочками, сначала смешайте муку со сметаной, до тех пор, пока масса не станет гладкой, а затем влейте воду, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Фото 8


Подготовленный соус добавила в чашу мультиварки к индейке с овощами. Установила программу "Тушение" на 30 минут. Готовила филе индейки в мультиварке со сметаной до сигнала.

Фото 9


По истечении времени блюдо готово. Подавала его с гречневой кашей, но можно выбрать любой другой гарнир по вкусу.

Фото 10


Приятного аппетита!!!

Фото 11


Филе индейки в мультиварке со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 ч.) и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы