Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала "Лиза" 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не готовила, но после этого рецепта поняла, что именно здесь её большое количество очень уместно. Любители моркови могут вообще увеличить её количество в 2 раза. Рагу отлично сочетается с любыми крупами или с картофелем.
Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.
Морковь почистить и нарезать шайбочками, а если очень крупные, то ещё разрезать пополам.
Небольшими кубиками нарезать лук.
Средними кусочками нарезать филе индейки.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После этого индейку переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывала.
В оставшемся жире обжарить лук с морковью.
Влить в сковороду бульон или воду, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 15 минут.
В сковороду вернуть мясо, добавить сметану, соль, перец и сахар, тушить вместе 5 минут.
Затем в соус ввести муку. Для того чтобы не было комочков, я размешала муку в 50 мл тёплой воды и затем эту массу добавила в сковороду. Также можно добавить любимые сухие травы - я добавляла базилик. Довести соус до кипения и вуаля!
Готовое рагу из индейки с морковью щедро посыпать измельчённой петрушкой и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!