Возьмите продукты для приготовления чашушули из свинины по-грузински. Мясо желательно свежее, при необходимости предварительно разморозьте.
Чистую свиную мякоть разрежьте на куски примерно одного размера, не мелко.
Выложите в казан (что удобно) или на сковороду с раскаленным постным маслом. Поддерживайте высокий огонь, иногда мешайте. Выделится много влаги — несколько минут в бурлящей среде куски основательно пропарятся.
После выпаривания всей влаги свинина подрумянится — покройте куски легкой обугленной корочкой.
Переложите мясо в толстодонную кастрюлю, добавьте нашинкованный кубиками репчатый лук.
Протушите до прозрачности лука, примерно 5-7 минут.
Добавьте спелые помидоры (без кожуры), томатную пасту. Понемногу вливайте воду, с ориентиром на выделяющийся сок. Перемешайте и продолжайте тушить.
Приправьте солью, бросьте кориандр (хмели-сунели или другие подобные смеси), чили, чеснок. Тушите под крышкой при постоянном бурлении и тихом огне порядка полутора часов. Пробуйте мясо на жесткость-мягкость. Следите, при выпаривании подливки добавляйте небольшими порциями воду-кипяток.
Перед подачей измельчите кинзу, петрушку, другую душистую зелень, бросьте в чашушули и дайте еще минут 5 настояться.
На стол чашушули из свинины по-грузински подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!