E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чакапули

Чакапули

Чакапули - традиционное весеннее блюдо грузинской кухни. Готовят его из молодой баранины с большим количеством ароматных трав, таких как кинза, тархун, зеленый лук, иногда добавляют укроп и базилик. Тушится мясо в белом вине до готовности. Подают Чакапули как самостоятельное блюдо без гарнира, запивают вином.

Ингредиенты

Баранина нежирная - 500 г

Тархун - большой пучок

Кинза - большой пучок

Лук зеленый - большой пучок

Перец жгучий - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Вино сухое белое - 150 г

Вода - 150 г

Соль - по вкусу

Ткемали - 1 ст.л.

  • 135 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Чакапули по-грузински из баранины


Баранину нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо на кусочки


Выложить нарезанную баранину на дно кастрюли.

Положить мясо в кастрюлю


Зелень помыть, обсушить, нарезать. Выложить на мясо тархун.

Положить на мясо тархун


Дальше нарезанный зеленый лук, кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить лук, кинзу и чеснок


Добавить нарезанный жгучий перец. Влить вино и воду, готовить 30 минут. Посолить, поперчить, добавить ткемали, желательно зеленые сливы, но если их нет, то можно соус ткемали. Готовить еще 30 минут или до готовности мяса.

Положить перец


Подавать Чакапули как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и ароматно, попробуйте обязательно.

Фото Чакапули по-грузински из баранины


Приятного аппетита!


Чакапули, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
У меня нет тархуна. Без него готовить наверное не стоит?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, с ним просто вкус очень яркий) но и без него будет весьма неплохо)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Иду готовить) правда из телятины, дома, кроме меня, барашка никто не ест, думаю будет не хуже) спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Света
Готовлю часто весной, вкуснотища необыкновенная
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
вкуснотища!  беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
 Аппетитное , красивое блюдо и несомненно вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо за комменты!
Когда блюдо закипело, в квартире так пахло, что хотелось разливать вино и петь грузинские песни. Это так ароматно и вкусно, что можно сойти с ума. Но есть нужно сразу, пока горячее, ибо баранина))))
Нравится
(1)
ответить
Фото как всегда на высоте!!! Рецепт вкусненький тоже))
Нравится
(0)
ответить
Невероятная вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, Танюша!
Нравится
(1)
ответить
Сума сойти как аппетитно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Могу себе представить, как это вкусно! И конечно, очень красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта