E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски

Самый вкусный шашлык содержит небольшое количество приправ и специй, но при этом получается просто незабываемым. Для его приготовления используйте мясную часть бараньего окорока. Чтобы мясо стало нежным и сочным, маринуйте его с добавлением уксуса или лимонного сока и не слишком зажаривайте. Приправу для шашлыка можно приобрести в любом магазине или супермаркете, а можно обойтись и без нее.

Подают такой шашлык только в горячем виде из-за специфического привкуса мяса.

Ингредиенты

Баранина - 700 г

Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.

Приправа для шашлыка - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Уксус 6% - 3 ст.л.

  • 173 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 12.49
  • Ж: 12.7
  • У: 1.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлык из баранины по-кавказски - перед вами!


Баранину тщательно зачистите от костей, пленок и жил. Единственное, не счищайте те пленки, которые держат саму мякоть. Нарежьте мясо порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Если баранина молодая, то нарезайте ее более крупными кусками, а уже зрелую баранину - более мелкими. Так как молодая баранина более сочная и мягкая на вкус. Влейте в емкость уксус и тщательно перемешайте с нажимом.


Очистите лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте плотными кружочками и добавьте в емкость. Тонко лук не нарезайте, потому что кольца порвутся при перемешивании.


Всыпьте соль и молотый перец, молотую сладкую паприку и приправу для шашлыка.


Тщательно перемешайте, чтобы луковая нарезка выделила свой сок. Оставьте шашлык в маринаде минимум на 1,5-2 часа при комнатной температуре.


Нанизайте мясо с луковыми кольцами на шампуры поочередно, когда пройдет время, выделенное на маринование баранины.


Раскалите угли в мангале и выложите шампуры с мясом. Обжарьте примерно 15-20 минут, в зависимости от жара и величины мясных кусочков. Если они уже отлично подрумянятся сверху, то подрежьте самый крупный из них ножом до шампура. В разрезе должен проступать светлый мясной сок, а не кровь. Если так и происходит, то ваш шашлык полностью готов!


Выложите шашлык из баранины по-кавказски на тарелки, подайте к столу со свежей зеленью, помидорами, овощным салатом и различными соусами.


Приятного вам!


Шашлык из баранины по-кавказски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Константин
Не в коем случае уксус! Если нравится вкус баранины никакой мариновки, сначала жарить на огне, потом после обжарки кладём в кастрюлю с луком посыпаем солью, перцем, закрываем крышкой, трясём, и наслаждаемся вкусом баранины
Нравится
(0)
ответить
Александр
Вот никогда на Кавказе не было такого маринования, уксус ни узбеки, не кавказцы и азербайджанцы, а уж грузины тем более не применяли уксус, никогда!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, делайте без уксуса, в чем проблема?
Нравится
(0)
ответить
Баранину берем, это очень вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, насыпаем!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, а у нас я пока одно место нашла, где торгуют свежим, прям вах-вах, а по соседству у них кафе для "своих" можно сказать, походу там и готовят мякоть барашка.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, о, значит тоже есть))) Ждем рециков
Нравится
(0)
ответить
Где бы надыбать такой пласт барашка. У нас ток ноги, ребра и пистолетики продают(((. А с помидоркой похоже козлик будет))). Вот это я понимаю шикарный ужин,
люблю такое разнообразие !!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, Ну Машенька, к тебе надо приходить на курсы ясновидения!!! Точно козлик с помидоркой
Спасибушки! У меня сзади дома дачи и там разводят барашкОв и коз - вкусные они канеШ
Нравится
(0)
ответить
Так вкусно выглядит, надо попробовать! А то все  до баранины руки не доходят
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, надо, матушка, обязательно надо!
Нравится
(0)
ответить
Agamurad
Ирина Белая, друзья всем приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта