Для приготовления супа из баранины с чечевицей и картофелем вам понадобятся продукты на фото.
Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью.
Баранью ножку также помойте. Если косточка разрублена, проверьте мясо на осколки, у меня их было очень много с обеих сторон, они тонкие и ими легко можно пораниться. Срежьте пленку и жир с внешней стороны, пленка всегда заветрена и к ней часто приклеивается разный мусор.
Нарежьте ножку средними кусочками, измельчите репчатый лук. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, влейте немного масла, слегка обжарьте баранину с луком.
Влейте горячую воду, доведите до кипения. Сразу начинайте собирать пену, она хоть и светлая, но ее будет очень много. Варите мясо на тихом огне минут 40, если хотите, чтобы в готовом супе оно было мягким.
Спустя время нарежьте картофель кубиком и морковь тонкими ломтиками, переложите в кастрюлю.
Сразу же добавьте хорошо промытую чечевицу. Варите суп 10-12 минут или до готовности картофеля.
Долейте воды до верха кастрюли, добавьте помидоры или томатную пасту, их кислота отлично дополнит баранину. В процессе положите лавровый лист и раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, при желании можно подсыпать щедрую щепоть зиры. Варите суп еще 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Соберите с поверхности супа остатки пены, всыпьте нарубленную зелень и выключите плиту. Суп обязательно должен настояться перед подачей, все вкусы смешаются, а чечевица отлично разбухнет.
Суп из баранины с чечевицей готов! Очень вкусный, рекомендую.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!