E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из баранины с чечевицей

Суп из баранины с чечевицей

Невероятно вкусный, сытный, настоящий зимний суп для любителей чечевицы и баранины. Для приготовления супа подойдет любая часть баранины - лопатка, задняя ножка, шея и даже ребра, если барашек не слишком молодой и на них есть хотя бы немного мяса. Для большего вкуса и аромата вы можете добавить в суп корневой или черешковый сельдерей, он отлично сочетается с бараниной.

Ингредиенты

Баранья ножка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Чечевица красная - 100 г

Картофель - 200 г

Помидоры - 100 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Зира - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп/петрушка - 20 г

Вода - по вкусу

Рассчитано на кастрюлю 2,5 л
  • 54 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.15
  • Ж: 2.73
  • У: 3.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления супа из баранины с чечевицей и картофелем вам понадобятся продукты на фото.


Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью.


Баранью ножку также помойте. Если косточка разрублена, проверьте мясо на осколки, у меня их было очень много с обеих сторон, они тонкие и ими легко можно пораниться. Срежьте пленку и жир с внешней стороны, пленка всегда заветрена и к ней часто приклеивается разный мусор.

Фото 1


Нарежьте ножку средними кусочками, измельчите репчатый лук. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, влейте немного масла, слегка обжарьте баранину с луком.

Фото 2


Влейте горячую воду, доведите до кипения. Сразу начинайте собирать пену, она хоть и светлая, но ее будет очень много. Варите мясо на тихом огне минут 40, если хотите, чтобы в готовом супе оно было мягким.

Фото 3


Спустя время нарежьте картофель кубиком и морковь тонкими ломтиками, переложите в кастрюлю.

Фото 4


Сразу же добавьте хорошо промытую чечевицу. Варите суп 10-12 минут или до готовности картофеля.

Фото 5


Долейте воды до верха кастрюли, добавьте помидоры или томатную пасту, их кислота отлично дополнит баранину. В процессе положите лавровый лист и раздавленный или нарубленный зубчик чеснока, при желании можно подсыпать щедрую щепоть зиры. Варите суп еще 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Фото 6


Соберите с поверхности супа остатки пены, всыпьте нарубленную зелень и выключите плиту. Суп обязательно должен настояться перед подачей, все вкусы смешаются, а чечевица отлично разбухнет.

Фото 7


Суп из баранины с чечевицей готов! Очень вкусный, рекомендую.

Фото 8


Приятного!


Суп из баранины с чечевицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы