Подготовьте указанные ингредиенты для венгерского супа «Палоц». Я буду предварительно варить бульон из баранины. Но можно взять любой другой бульон, в том числе и овощной, или заменить его водой. Стручковая фасоль у меня замороженная. Из специй у меня - паприка, тмин, чёрный перец горошком и лавровый лист.
Мясо для бульона промойте под проточной холодной водой, выложите в кастрюлю. Налейте 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену, убавьте нагрев и варите бульон 1-1.5 часа.
В сотейнике с толстым дном растопите жир и обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачности.
К луку добавьте молотую паприку и обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
Влейте 50 мл воды и дайте ей выкипеть.
Баранину промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
Как только в луке вода выкипит и масса станет густой, добавьте нарезанную баранину, специи и лавровый лист. Обжарьте баранину, затем убавьте нагрев, закройте крышкой и тушите мясо в собственном соку до мягкости.
Если же мясо будет ещё твёрдым, а жидкости будет совсем мало, прибавьте бульон.
Когда мясо будет мягким (через час и больше), добавьте его в бульон, туда же выложите стручковую фасоль и нарезанный кубиком картофель. Добавьте соль по вкусу. Варите суп 25 минут на небольшом огне.
В глубокой миске смешайте сметану, муку и половник бульона, перемешайте до однородности. Добавьте нарезанный укроп и влейте полученную массу в бульон. Добавьте по желанию лимонный сок. Перемешайте и проварите минут 5. Суп должен быть немного загущён, но не слишком.
Готовый венгерский суп «Палоц» подавайте горячим, присыпав нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!