Дорогие кулинары, сегодня я хочу показать вам рецепт необычного супа. Таким меня угощали на границе Ливии и Туниса. К нему подали айш (блюдо, похоже на мамалыгу) и лимон. На удивление суп оказался таким-же вкусным, как и необычным. С удовольствием делюсь рецептом, вдруг, решите кого-нибудь удивить чистой Африкой.
Не буду перечислять все ингредиенты, они указаны выше. Важно то, что никаких заправок и отдельных зажарок не нужно. Всё готовим в одной кастрюле или казане. Итак, куриную печень и баранину сложить в кастрюлю. Добавьте ложку с горкой томатной пасты.
Добавьте нарезанный лук.
Теперь все специи: сухие травы, куркуму, паприку. Если точно по рецепту, то нужен ещё и красный жгучий перец. Если вы не экстремал, то лучше от этой затеи отказаться. :)
Добавить воды (2 литра) и поставить варится.
Через 35-40 минут добавьте почищенные молодые овощи.
Снова поставьте вариться примерно 15 минут. Этого времени достаточно, что-бы овощи сварились и при этом не переварились. Суп будет выглядеть примерно так. Обратите внимание, что все овощи не нарезаются.
Пока готовятся овощи - сварите яйца вкрутую.
Яйца почистить и добавить в соус. Закипятить ещё раз и добавить мелко нарезанную зелень и можно подавать к столу.
Поверьте, это то блюдо, которое стоит попробовать.