E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для супов на таком легком и вкусном бульоне. Сегодня предложу вам вариант очень легкого супчика на курином бульоне с клецками. Готовится супчик за считанные минуты: если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15 - именно столько понадобится, чтобы сварился картофель.

Клецки - это небольшие кусочки теста, которые готовятся в бульоне, воде или молоке. Основные ингредиенты для клецек - яйцо, мука, вода. Во многих странах Европы готовят супы с клецками, только названия у них разные: в Германии и Австрии - "кнёдли", в Украине - "галушки", в Прибалтике - "кама".

Я готовлю клецки немного по-своему, такие клецки я кушала у соседки с русскими корнями, именно от нее у меня рецепт. Так вот, она в тесто для клецек добавляла зелень, немного растительного масла и куриный бульон вместо воды. Можно добавлять и чеснок, но мне с чесноком не очень нравится, куриный бульон - очень ароматный и насыщенный сам по себе и не нуждается в дополнительном усилителе вкуса - таком, как чеснок.

Ингредиенты

Куриный окорочок - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень петрушки и укропа - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Болгарский перец - 0,5 шт.

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 90 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку.


Приготовим куриный бульон. Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть. Как только начнет появляться пена, следует огонь уменьшить до среднего, очень тщательно шумовкой выбрать всю пену с поверхности бульона. После этого добавим в кастрюлю лавровый лист, пару горошин душистого перца, половинку моркови, порезанную на кружочки, и половину луковицы. Посолим бульон по вкусу и готовим его до полной готовности куриного окорочка.

Ингредиенты для куриного супа с клецками


Картофель нарежем кубиком среднего размера, лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

Порезать овощи


В готовый бульон добавляем картофель и продолжаем варить суп. Мясо можно из кастрюли извлечь и использовать для другого блюда или для подачи супа с клецками.

Положить в бульон картофель


Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа. Для этого обжарим лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару капель масла для клецек. Обжариваем овощи минут 7, помешивая.

Обжарить овощи


А теперь приготовим клецки. Для этого вобьем в миску яйцо, добавим зелень петрушки и укропа, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки. Хорошо размешаем все и добавим 2-3 столовые ложки кипящего бульона, очень хорошо перемешаем тесто, как бы завариваем его.

Соединить яйцо, зелень, масло и муку


Постепенно добавляем оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи.

Замесить тесто для клецок


В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выкладываем клецки. В одну ложку набираем тесто, а при помощи другой ложки счищаем тесто с ложки, чтобы оно упало в бульон. Клецки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность.

Положить клецки в бульон


Добавляем в суп приготовленную ранее зажарку.

Положить зажарку


Посыпаем суп зеленью укропа и петрушки. Даем супу еще раз закипеть и снимаем с огня.

Положить зелень


Готовый куриный суп с клецками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для этого супа хлеб подавать не нужно, его заменят клецки. Клецки по консистенции получаются не плотными и не мягкими, хорошо держат форму. Если вы подаете суп с курицей, из которой готовили бульон, то самое время распределить мясо по тарелкам.

Фото куриного супа с клецками


Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа с клецками


Куриный суп с клецками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Ольга
Готовлю суп по этому рецепту не впервые, всем в семье очень нравится. Предложила для разнообразия другие варианты, все единогласно отказались.
Нравится
(0)
ответить
Мадина
Вопрос по половине луковицы которую вместе с морковью вначале добавляли. Как добавить лук? Просто половинкой? И потом что с ней делать? Вынуть вместе с мясом? Ничего об этом не сказано
Нравится
(4)
ответить
Инна
Спасибо большое за рецепт. Варю суп с клецками по вашему рецепту второй раз. Очень вкусно, детям очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Благодарю за рецепт, супчик понравился и такой вариант Клецек
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила суп с клёцками по вашему рецепту. Я и раньше делала подобный, но зелень в клёцки добавляю в первый раз. Спасибо за интересную идею!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Юрий Новичок
Помню такой супчик давали в садике, вкусссссссный!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Спасибо за простой рецепт! Приготовил, не пробовали еще. Уверен будет вкусно. Одно но... вместо клецек в супе, который готовит моя мама, какие то лапти и ошметки от теста)))) Уверен, их приготовление приходит с опытом) Еще раз спасибо!
Нравится
(6)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Приготовила. Получился очень красивый и вкусный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Дети едят с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Суп и вправду замечательный, спасибо за рецепт. Все вышло супер.
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Очень вкусный суп. Спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт. Суп действительно получился великолепный.
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса, благодарю за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Сергей Новичок
Спасибо большое за вкусный и простой рецепт! Суп вкуснятина!Желаю вам дальнейших кулинарных успехов.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Сергей, благодарю за комментарий! рада, что суп Вам понравился! Спасибо большое за пожелания!!!
Нравится
(3)
ответить
Отличный супец! Солнечный!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся!! Ага, и вкусный)
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вы хорошо описываете, как нужно клецки формировать . А то бывает не всегда понятно. Я долго не решалась приготовить на такой суп, потому что не могла понять, как делаются клецки
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена! Вот и у меня так же было, почитаю рецепт и не понятно, то ли руками их лепить, то ли отварить, а потом в суп класть. Пока вот у соседки не прошла курс молодого бойца. Но вот немецкие клецки нужно руками делать, это я совсем недавно узнала))
Нравится
(0)
ответить
Как же захотелось угоститься!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, с удовольствием бы угостила! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Чудесный суп!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина! Супчик хороший получился!
Нравится
(1)
ответить
Симпатичный супчик!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка, отличный, ничего лишнего и клецки получаются классные.
Нравится
(1)
ответить
Знатный супец! С довольствием съела бы тарелочку!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тома, даже мой муж похвалил, хотя он супы в принципе за еду не считает))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта