Подготовьте указанные ингредиенты для цыганского супа с клецками. Курицу для бульона берите на кости. Время приготовления указано для обычной курицы, если возьмёте суповую, то время следует увеличить. Я взяла 3 небольших бедра. Овощи у меня небольшого размера. Яйца - категории С0.
Курицу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте её холодной водой (2-2.5 литра) и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев. Варите курицу на небольшом огне под крышкой 30-40 минут.
Добавьте нарезанный кубикам лук, морковь, нарезанную соломкой, и варите ещё 25-30 минут.
Картофель очистите и крупно порежьте - на четвертинки или чуть мельче. Добавьте в кастрюлю с супом. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите минут 10 и затем достаньте мясо и дайте ему немного остыть.
Для клёцек в глубокой миске разбейте сырые яйца, добавьте щепотку соли и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Мясо снимите с костей и мелко нарежьте. Добавьте мясо в тесто для клёцек и перемешайте. У меня получилось около 200 граммов нарезанного варёного мяса, но думаю, если будет чуть меньше, клёцки будут всё равно хорошими.
Ложкой выкладывайте клёцки в суп, сразу не перемешивайте. Не накладывайте клёцки друг на друга, а кладите их в бульон, чтобы они не слиплись между собой. Варите цыганский суп с клецками ещё минут 7, перемешайте и отключите нагрев.
Готовому супу дайте постоять минут 10, а затем можете подавать к столу. Предложите к супу свежую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!