Этот вариант окрошки с вареной куриной грудкой должны оценить приверженцы и любители правильного питания. Вкусная, полезная, малокалорийная, и при всех этих достоинствах достаточно сытная.
Картофель молодой почистите, помойте, отварите до готовности. Яйца отварите не дольше 10 минут. Овощи помойте под проточной водой вместе с зеленью, обсушите. Куриное филе помойте, срежьте лишний жир, отварите 20 минут в подсоленной воде, бульон сохраните.
Редис и огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Вареное куриное филе и картофель нарежьте мелким кубиком.
Зеленый лук и укроп также достаточно мелко нарежьте.
Сложите все ингредиенты в глубокую большую миску, добавьте нарубленные куриные яйца.
Влейте кефир, посолите, поперчите окрошку по вкусу, перемешайте, добавьте белый винный уксус (также по своему вкусу).
Поставьте окрошку на час в холодильник до подачи, спустя время попробуйте на вкус и посмотрите на густоту. Если необходимо - добавьте остывший бульон, в котором варилась куриная грудка.
Подавайте готовую окрошку с куриной грудкой на кефире холодной. Приятного.