E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп из подберезовиков

Суп из подберезовиков

Домашний супец с лесными грибами (подберёзовиками) - полезный и вкусный обед для всей семьи...

Ингредиенты

Подберезовики свежие – 500 г

Картофель – 2 клубня

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 2 головки

Суповая вермишель – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Зелень петрушки – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня у меня к обеду - домашний грибной суп из свежих подберезовиков. Ох и вкусными получаются супы из лесных грибов - легкими, ароматными. Перед основным приготовлением супа подберезовики предварительно отвариваются в соленой воде до готовности.


Грибы были крупными, поэтому перед варкой я их порезала средними кусочками. Далее грибочки отвариваются в соленой воде до готовности. Готовность грибов определяется опусканием на дно. Вареные грибы откидываются на дуршлаг и промываются от слизи.

Вареные грибы
Фото 1


Для супа из подберёзовиков, кроме грибов, нам необходимо подготовить картофель, морковь и любую мелкую суповую вермишель, а также лук, сливочное масло и зелень петрушки. С петрушкой суп из свежих грибов приобретает особый аромат.

Ингредиенты для грибного супа из подберезовиков
Фото 2


Картофель рубится небольшими кубиками.

Порезать картофель
Фото 3


Отправляется в кастрюлю с кипящей водой.

Положить картофель в воду
Фото 4


Морковь трется на терке и отправляется вслед за картофелем. Овощи варятся до готовности около 20 минут. В процессе варки овощной бульон нужно дополнить суповой вермишелью и слегка посолить.

Добавить тертую морковь
Фото 5


Пока картофель и морковь варятся в бульоне, подберезовики обжариваются на сковороде. Сначала из грибов путем выпаривания необходимо удалить влагу. Затем слегка посолить.

Обжарить грибы
Фото 6


Лук предварительно шинкуется кубиками.

Порезать лук
Фото 7


Далее присоединяется репчатый лук.

Добавить лук
Фото 8


В процессе жарки подберезовиков с луком, нужно добавить небольшой брикет сливочного масла.

Положить масло
Фото 9


После жарки грибы с луком отправляются в овощной бульон.

Добавить грибы с луком в суп
Фото 10


Суп доводится до кипения, дополняется по вкусу солью и измельченной петрушкой.

Всыпать петрушку
Фото 11


Подается грибной суп из подберёзовиков в горячем виде с ложкой сметаны.

Фото грибного супа из подберезовиков
Фото 12


Суп из подберезовиков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Модрис
Суп с луком быстро становится кислым.
Нравится
(0)
ответить
Модрис, интересное наблюдение. Значит, нужно быстрее его кушать! :) Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
То есть, Вы предлагаете вылить грибной отвар в канализацию, а жареные грибы добавить в картофельный суп. Что-то новое. Браво.
Нравится
(8)
ответить
Сергей, полагаю, что во время варки грибы очищаются от всего лишнего (песка и прочего), а потому такой бульон не используется в дальнейшем приготовлении. Благодарим за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я не добавляю масло,а за пару минут до конца варки натираю на терке плавленые сырки(обычно 2 шт на большую кастрюлю).Сметана потом не нужна и на вкус - ммммм! не перебивает,а как-то тонко гармонирует,ну и сытнее как-то )))
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Ира, отличный супец
Нравится
(0)
ответить
Отменный супец, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ох Иришка, Иришка! Уже почти полночь! А от твоего супчика придётся пройтись к холодильнику!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка, по грибы собрались? На ночь вредно))
Нравится
(0)
ответить
Ладно, сухарик погрызу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)