E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Вкусный и бюджетный суп, который можно быстро приготовить. Таким супом нужно непременно угостить своих родных и близких.

Ингредиенты

Крылья куриные - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Крупа гречневая - 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 1 корень

Петрушка зелень - 3-5 веточек

Масло растительное - для жарки

Морковь - 1 шт.

Вода - 2,5 л

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для галушек:

Картофель - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 45 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

В нашей семье все любят первые блюда. Сегодня я приготовила немного необычный, но любимый моими домочадцами суп. Вместо картофеля использовала картофельные клёцки. Они очень нежные и вкусные. Для приготовления супа использовала куриные крылья. Бульон из них - никакой, но кусочек мяса для желающих в тарелке будет. Клёцки получаются воздушными, мягкими, нежными. Аромат супу придадут грибы. Овощная зажарка и зелень внесут свою отличную нотку!


Подготовим продукты для гречневого супа с грибами и картофельными клецками.


Картофель чистим, моем, нарезаем крупными дольками и отправляем вариться.

Положить картофель в воду


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.

Порезать лук и морковь


Грибы нарезаем пластинками.

Порезать грибы


Лук и морковь отправляем пассероваться, и когда лук станет слегка прозрачным, добавим шампиньоны. Продолжаем пассеровать, пока не испарится грибной сок...

Обжарить лук с морковью и грибами


Из отваренного картофеля приготовим пюре и охладим его.

Потолочь картофель


Гречневую крупу переберём от мусора.

Перебрать гречневую крупу


К картофельному пюре добавляем яйцо, муку, соль и перец.

Соединить картофельное пюре, муку и яйцо


Замешиваем мягкое тесто.

Размешать картофельное тесто


Куриные крылышки варим тридцать минут вместе с корнем петрушки. Через десять минут всыпаем гречневую крупу, а затем чайной ложечкой захватываем тесто и отправляем его в бульон из крылышек.

Положить тесто в суп


А также отправляем в бульон пассерованные овощи с грибами.

Положить зажарку в суп


Добавляем соль, перец, лавровый лист и зелень.

Положить зелень


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов!

Готовый гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Советую приготовить, это очень вкусно!

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Фото гречневого супа с грибами и картофельными клецками


Приятного аппетита!

Рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Кристина А.
А сколько варить эти картофельные галушки?здесь это не написано абсолютно!добавьте гречку и галушки сразу.гречка вариться 15-20 минут,и если сразу добавить галушки значит они тоже варятся 20 минут?пельмени с сырым мясом варятся 10 минут,а тут готовый картофель ему по идее 5 минут достаточно,или нет?и если мы выключаем суп через 5 минут как добавили картофельные галушки значит гречка в супе останется сырой?Так когда выключать суп после того как добавили гречку и галушки?через 5 минут?или через 30?
Нравится
(0)
ответить
Кристина А., я понимаю этот пункт так: через 10 минут после начала варки крыльев запускаем гречку, далее - сразу отсаживаем клёцки, учитывая, что это также делается определённое время, после - все остальные ингредиенты. Конечно, всё в один момент добавлять в суп не стоит, да так и не получится. Дайте бульону закипеть после добавления каждого последующего ингредиента: крупы, клёцок, овощей. Благодарим вас за вопросы и желаем успехов в приготовлении!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Можно такую капусту заготовить не имея дачи. У нас осенью стоят машины, продают капусту на засолку. Так продавцы верхние листья собирают в отдельную тару и кто знает толк в этой капусте, то покупают, а где и так отдают. На рынках то же самое по осени, когда начинается сезон заготовки капусты. Приятного аппетита.
Нравится
(0)
ответить
Мария, благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Всем большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
какой наваристый классный супец!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Наташа! Советую приготовить! Это реально вкусно!
Нравится
(0)
ответить
как вкусно тут у тебя, Томочка
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик. красивые фото, тарелочку так и хочется утащить..
Нравится
(1)
ответить
Замечательный супец! У меня на завтрашний обед ничего нет, присылай кастрюльку мне и моим мальчикам
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Вкусняшка какая!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Да, Танюшка! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
выглядит очень аппетитно! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ирочка, буду рада, если приготовишь! Это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Маринушка!
Нравится
(0)
ответить
Тома, добрый суп получился!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людуська!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичный супчик, Томочка! Ароматный и сытный!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ренатик, картофельные клёцки очень нежные получаются!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, очень вкусный суп! Я готовила сегодня почти такой же, только без мяса и грибов, постный вариант
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Очень вкусно на самом деле получается! Я и постный такой варю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта