В нашей семье все любят первые блюда. Сегодня я приготовила немного необычный, но любимый моими домочадцами суп. Вместо картофеля использовала картофельные клёцки. Они очень нежные и вкусные. Для приготовления супа использовала куриные крылья. Бульон из них - никакой, но кусочек мяса для желающих в тарелке будет. Клёцки получаются воздушными, мягкими, нежными. Аромат супу придадут грибы. Овощная зажарка и зелень внесут свою отличную нотку!
Подготовим продукты для гречневого супа с грибами и картофельными клецками.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными дольками и отправляем вариться.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.
Грибы нарезаем пластинками.
Лук и морковь отправляем пассероваться, и когда лук станет слегка прозрачным, добавим шампиньоны. Продолжаем пассеровать, пока не испарится грибной сок...
Из отваренного картофеля приготовим пюре и охладим его.
Гречневую крупу переберём от мусора.
К картофельному пюре добавляем яйцо, муку, соль и перец.
Замешиваем мягкое тесто.
Куриные крылышки варим тридцать минут вместе с корнем петрушки. Через десять минут всыпаем гречневую крупу, а затем чайной ложечкой захватываем тесто и отправляем его в бульон из крылышек.
А также отправляем в бульон пассерованные овощи с грибами.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и зелень.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов!
Советую приготовить, это очень вкусно!
Приятного аппетита!