E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом

Вкусный, сытный, наваристый, аппетитный суп с гречкой и мясом понравится всем вашим домашним, приготовьте непременно!

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Гречневая крупа - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень, специи - по вкусу

Вода - 3 л

  • 173 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо - гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо можно взять и на косточке, и просто мякоть. Я сегодня буду варить бульон на говяжьих рёбрышках.


Продукты для гречневого супа с говядиной потребуются самые простые.

Ингредиенты для гречневого супа с мясом


Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.

Порезать лук и морковь


Закинем лук и морковь в кастрюлю.


Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.

Положить в бульон зелень


Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.

Порезать картофель


Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.

Всыпать гречку


На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный - вот какой суп у нас получился!

Рецепт гречневого супа с мясом


Приятного аппетита!

Фото гречневого супа с мясом


Гречневый суп с мясом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы любите добавлять пассерованные овощи в суп - добавьте. Но рекомендую обязательно положить в бульон свежую морковь - она помогает бульону оставаться прозрачным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Валерий
Лук с морковью обжаривать? И когда их перемещать в кострюлю?
Нравится
(0)
ответить
Валерий, нет, обжаривать не нужно. Лук и морковь закидываются в бульон сразу после нарезки. Благодарим вас за вопрос! 
Нравится
(0)
ответить
Gonzo
Вот только я не понял, что делать с луком и морковью
Нравится
(15)
ответить
Наша семья очень любит такой суп!
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну вот, угощайся и моим)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
отличный супец, очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюшик!
Нравится
(0)
ответить
Рената, славный супец!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Ренатушка, какой супчик интересный! Красота! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень гармоничный супчик, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Наваристый ароматный супчик, само то на обед Рената, очень красивые финалки))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришенька, спасибо! Супчик вроде и простой, но такой гармоничный, угощайся!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта