E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Мясной суп с ракушками по-восточному

Мясной суп с ракушками по-восточному

Восточный суп с ракушками ручной работы обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Ингредиенты

Телятина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Для ракушек:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 1/3 ч.л.

  • 126 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Это очень сытный и колоритный восточный суп. Если у вас, как у меня, частенько остаются кусочки пресного теста от пельменей или других изделий, то его можно пустить в оборот и приготовить красивые ракушки для супа. Сегодня я покажу, как это делается, и специально замешу тесто для ракушек.


Суп хоть и называется восточным, но ничто не мешает взять то мясо, которое любят в вашей семье. Количество ингредиентов произвольно, рассчитано примерно на 3 литра.


Специи существенно обогащают вкус супа, поэтому обязательно их добавляйте. У меня это хмели-сунели, сладкая паприка и черный перец. Можно добавлять зиру, кориандр или что-то иное.


Продукты для приготовления мясного супа с ракушками по-восточному возьмите по списку.


Сначала подготовим тесто. Для этого возьмите муку, воду, соль и яйцо.


Яйцо с солью слегка взбейте вилкой. Добавьте воду и размешайте.


Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Количество муки зависит от размера яйца и от свойств самой муки. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто было плотным и гладким.


Вымесите тесто на столе. Это обязательно. Затем заверните в пленку и оставьте его в покое, пока готовится суп.


Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Слегка подсолите.


Добавьте репчатый лук, нарезанный для восточного супа перьями или тонкими полукольцами. Обжарьте 3 минуты. Такая нарезка совсем не раздражает едоков, даже тех, кто лук не любит, потому что в супе он не плавает вареными квадратами. Тонкая соломка почти всегда разваривается.


Добавьте кусочки моркови.


Через три минуты добавьте картофель. На малом огне обжарьте его еще немного.


Далее добавьте томатную пасту и специи. Снова подсолите и хорошенько перемешайте все овощи с мясом.


Налейте в казан воду, чтобы она покрыла овощи на 2 см. Доведите суп до кипения и, уменьшив огонь, варите до готовности картофеля.


Тем временем тесто отлежалось и готово к работе. Разделите его на кусочки, чтобы быстро использовать. Нельзя допускать, чтобы тесто успело заветриться. Сначала тонко раскатайте одну часть теста.


Нарежьте на одинаковые квадратики, стороной 2 см, так проще. Я же заморочилась и налепила ракушек-малюток, со стороной 1 см. На кусочке большего размера покажу формовку ракушки. Сначала соедините уголки теста, как показано на фото.


А потом соедините два оставшихся верхних "ушка" между собой, тщательно скрепляя, чтобы не разошлись, но не внахлест.


Вот такие малюськи получаются из квадратиков в 1 см.


А вот эти - из квадратиков со стороной 2 см. Не обязательно сразу же использовать все ракушки. Их можно немного подсушить и заморозить до надобности.


Когда суп будет почти готов, добавьте ракушки (горсть) и варите 2 минуты. Проверьте на вкус и дайте супу настояться хотя бы 20 минут. Пока суп настаивается, ракушки дойдут до готовности и не расплывутся.


Мясной суп с ракушками по-восточному готов. При подаче посыпьте его зеленью. Приятного!


Мясной суп с ракушками по-восточному, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Гость
Какие специи то? Это самое важное в восточной кухне...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Гость, об этом я пишу во вступлении, просто прочтите)))) Но может быть и зира, кориандр, красный и черный перец, чеснок. Мало ли, у кого какие предпочтения.
Нравится
(1)
ответить
У-ух, на востоке понимают толк в ракушках! 
Нравится
(0)
ответить
В 15 шаге в центре в верхнем ряду лежит ракушечный предводитель? Он самый большой
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, это он самый. На нем же и показывала метод лепки 
Нравится
(0)
ответить
красота какая, даже ракушки сама налепила
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна,  ага, сама от себя не ожидала 
Нравится
(0)
ответить
Если в фотках есть казанчик, значит я его люблю С возвращением!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленыч, казанчиков там целых два)))) Побольше и поменьше
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта