Существует множество способов приготовления вкусного мяса. Сегодня я хочу поделиться одним из них. Тушеная говядина в пиве - это простой, но в то же время очень удачный рецепт, придерживаясь которого, можно получить шикарное мягкое, нежное мясо с пикантной горчинкой, которую придаёт блюду именно хмельной напиток. Специи, как и во многих подобных рецептах, можно выбирать опираясь на свои вкусовые предпочтения, в данном случае я остановилась на стандартном варианте.
Подают тушеную говядину в горячем виде, полив пряной подливой любимый гарнир.
Итак, предлагаю не медлить и приступить к приготовлению!
Подготовить продукты по списку к рецепту. Пиво можно использовать разных сортов (в моём случае - светлое). При выборе тёмных - в блюде будет более отчётливо ощущаться горький привкус хмеля.
Мясо помыть под проточной водой, тщательно обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
Мясо переложить в подходящую кастрюлю.
Затем на той же сковороде обжарить до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Через 2-3 минуты посыпать его пшеничной мукой и тщательно перемешать.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к мясу. Добавить соль, чёрный молотый перец и приправу по вкусу.
Залить всё пивом, разведённым водой.
Выложить лавровые листы и отправить варочную ёмкость на огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения.
Томить на минимальном нагреве около 40-50 минут, в зависимости от жёсткости мяса.
Вот и всё, пикантная тушеная говядина в пиве готова.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!