E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое из говядины с чернослив

Жаркое из говядины с черносливом

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 граммов;

Чернослив - 8 штук;

Лук - 1-2 головки;

Чеснок - 3 зубчика;

Вино белое сухое - около 100 мл;

Перец - по вкусу;

Оливковое масло - для жарки;

Соль - по вкусу.

  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Жаркое - традиционное мясное блюдо русской кухни. Мясо обжаривается до румяной корочки, а затем томится с другими ингредиентами так, чтобы оно оставалось сочным, поэтому солить его рекомендуется в самом конце. Предлагаю вариант приготовления жаркого из говядины с черносливом в соусе из лука и сухого белого вина со специями по вкусу, например, с розовым перцем и чесноком.


Подготовьте ингредиенты:


Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в несколько заходов, т.е. не все сразу, а по несколько штук, чтобы они свободно размещались на раскаленной сковороде.
Нужно, чтобы кусочки были со всех сторон обжарены - запечатаны, но при этом и не подгорели, и не начали тушиться и выделять сок. Переложите эти обжаренное мясо в глубокую сковороду.


Затем на этой же сковороде обжарьте нашинкованный лук минут пять.


Перемешайте обжаренные лук и мясо, влейте вино, добавьте чернослив, зубчики чеснока и перец.


Томите жаркое под крышкой на умеренном огне до мягкости говядины, т.е. до состояния, когда мясо буквально тает во рту... В конце приготовления посолите. Время зависит от свойств купленной говядины, у меня оно составило около 1 часа 15 минут.


Жаркое из говядины с черносливом готово.

Тушим мясо с черносливом


Рекомендую это блюдо для 23 февраля :)

Жаркое из говядины с черносливом


Приятного аппетита!


Жаркое из говядины с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Sildenafil, спасибо :) ещё из ребрышек такое тоже вусно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, да, перекликается рецепт, но по-бургундски с красным вином и ингредиентов больше )
Нравится
(0)
ответить
Нина
а вино когда добавлять?)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна Федоровна, с мульте - вообще самое то! )
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! Проверено!
Нравится
(0)
ответить
Похоже на мясо по-бургундски. Очень красивое фото!
Нравится
(0)
ответить
Муж любит мясо с черносливом, значит будем пробовать Ваш рецептик! Только я буду готовить в мульте, так проще! Вам спасибо :-)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ларс, благодарю. все натурально и реально )
Нравится
(0)
ответить
Нина, какие аппетитные пошаговые фотки! Ты умница!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта