На мой взгляд, мультиварка является прекрасным устройством не только для приготовления каши, но и для гуляша. Я стала очень часто готовить это блюдо лишь с появлением чудо-кастрюльки. И действительно легкое тушеное мясо к ужину можно получить при минимальных трудозатратах.
Мною перепробовано множество способов приготовления тушеной говядины в мультиварке с разными соусами и ингредиентами, но самым простым, быстрым, доступным и надежным вариантом является именно этот. Его ем я, как человек на диете, ребенок – привереда ну и муж, разумеется, любитель хорошо покушать.
Вот ингредиенты для приготовления гуляша: мясо (свинина или говядина), репчатый лук, морковка, немного растительного масла.
Лук режем кусочками средней величины.
Морковку колечками.
Мясо размораживаем, удаляем лишний жир, фасции и режем порционными кусочками.
В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем слегка лук.
Затем выкладываем мясо.
Продолжаем обжаривать вместе еще минут 10 в том же режиме.
Включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа. Можно добавить немного водички. Через час выкладываем морковку, перемешиваем.
А еще через час наслаждаемся нежнейшим мягким мясом с яркими колечками морковки (за 15 минут до конца посолите и поперчите по вкусу). Говядина, тушеная в мультиварке готова.
Приятного аппетита!