Для приготовления тушеного кролика с грибами в сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кролика можно залить на час или более холодной водой, для удаления посторонних запахов, но это, скорее, относится к домашнему мясу. Я в этот раз не вымачивала, так как мясо было свежим и кролик совсем молодым. Мясо просто нужно тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Налить в сковороду постное масло, выложить в него части кролика и обжарить до румяной корочки.
Помыть шампиньоны, обсушить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Мелкие шампиньоны можно вообще не разрезать.
Части кролика сдвинуть на край сковороды, а на свободной части обжарить шампиньоны. Можно кролика вынуть из сковороды в кастрюлю и накрыть крышкой, чтоб он не остывал, но мне было удобней оставить его в сковороде. Пока не добавляем никаких специй.
Почистить крупную луковицу, нарезать четверть-кольцами.
Лук добавить в сковороду после того, как обжарились грибы. Если вы убирали со сковороды кролика, то самое время вернуть его назад.
Перемешать всё содержимое сковороды.
Далее добавить по вкусу соль и перец, налить в сковороду стакан горячей воды.
Во втором стакане воды разбавить сметану так, чтобы не осталось комочков. Воду лучше взять тёплую, не горячую. Аккуратно вылить сметанную смесь в сковороду и перемешать содержимое, чтобы сметана равномерно разошлась по всей сковороде. Добавить в сковороду веточку розмарина.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить кролика 50-60 минут. Мясо получается нежнейшим, и много вкусного соуса, которым можно полить любой гарнир.
Готового тушеного кролика с грибами в сметане подаём к столу.
Приятного аппетита!