E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик тушёный с грибами в сметане

Кролик тушёный с грибами в сметане

Тушёный кролик с грибами в сметане - безумно вкусное второе блюдо. Мясо получается очень нежным, буквально тающим во рту. Это блюдо отлично дополнит любые гарниры из круп, макарон или картофеля.

Ингредиенты

Кролик - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Вода - 400-500 мл

Масло постное - 50 мл

  • 128 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеного кролика с грибами в сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кролика можно залить на час или более холодной водой, для удаления посторонних запахов, но это, скорее, относится к домашнему мясу. Я в этот раз не вымачивала, так как мясо было свежим и кролик совсем молодым. Мясо просто нужно тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Фото 1


Налить в сковороду постное масло, выложить в него части кролика и обжарить до румяной корочки.

Фото 2


Помыть шампиньоны, обсушить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Мелкие шампиньоны можно вообще не разрезать.

Фото 3


Части кролика сдвинуть на край сковороды, а на свободной части обжарить шампиньоны. Можно кролика вынуть из сковороды в кастрюлю и накрыть крышкой, чтоб он не остывал, но мне было удобней оставить его в сковороде. Пока не добавляем никаких специй.

Фото 4


Почистить крупную луковицу, нарезать четверть-кольцами.

Фото 5


Лук добавить в сковороду после того, как обжарились грибы. Если вы убирали со сковороды кролика, то самое время вернуть его назад.

Фото 6


Перемешать всё содержимое сковороды.

Фото 7


Далее добавить по вкусу соль и перец, налить в сковороду стакан горячей воды.

Фото 8


Во втором стакане воды разбавить сметану так, чтобы не осталось комочков. Воду лучше взять тёплую, не горячую. Аккуратно вылить сметанную смесь в сковороду и перемешать содержимое, чтобы сметана равномерно разошлась по всей сковороде. Добавить в сковороду веточку розмарина.

Фото 9


Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить кролика 50-60 минут. Мясо получается нежнейшим, и много вкусного соуса, которым можно полить любой гарнир.

Фото 10


Готового тушеного кролика с грибами в сметане подаём к столу.

Фото 11


Приятного аппетита!


Кролик тушёный с грибами в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Спасибо за рецепт, очень вкусный и нежный кролик получился. Кролик был домашний, молодой. На гарнир у меня картофельное пюре.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Обожаю кролика!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, я тоже люблю, а вот дочка нет. Ест конечно, но без удовольствия))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)