E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареная свиная шейка с луком и грибами

Жареная свиная шейка с луком и грибами

Рецепт вкусной жареной свиной шейки с грибами на сковороде.

Ингредиенты

Свиная шейка - 700 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 70 г

Чеснок молодой - 2 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Перец острый - по вкусу

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

  • 228 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Свиная шейка лучше и вкуснее всего подходит, конечно же, для шашлыка, но когда проходят майские праздники и цена на нее становится доступной, я часто покупаю и жарю ее крупными кусочками на сковороде. Из-за большого количества жировых вкраплений мясо получается сочным, мягким и быстро готовится. Подавать такое блюдо очень вкусно с картошкой или рисом, хотя с макаронами или любой другой кашей тоже будет невероятно вкусно.


Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с мясом и другими ингредиентами под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.


Влейте чуть постного масла на разогретую сковороду, выложите в него нарезанную крупными кусками свиную шею, обжарьте до румяного цвета. За счет жирка шейка сразу же приобретает красивый золотистый цвет.


Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и крупно нарезанную морковь.


Когда лук станет прозрачным, положите в сковороду крупно нарезанные грибы, сделайте тише огонь. Обжаривайте мясо с овощами минут 10-15.


Влейте соевый соус, добавьте крупно нарезанный молодой чеснок и жгучий перец по вкусу. Обжаривайте еще минут 5.


В конце блюдо нужно поперчить, посолить при желании, добавить нарубленную свежую зелень.


При подаче выловите и выбросьте чеснок, острый перец, разложите свиную шейку по порциям и подавайте.


Я подавала с молодой отварной картошкой. Приятного.


Жареная свиная шейка с луком и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Маруся
На вид замечательно, запах божественный, вот только само мясо получилось жестковатое (
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маруся, спасибо за вкусный фото отчет!
Очень странно, что шея получилась жестковатой, учитывая большое количество в ней сальной прослойки, обычно ей достаточно минут 15-20 максимум на сковороде. 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота и сытость! Еще салатик сюда!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, из свежих овощей
Нравится
(0)
ответить
Да-да, именно с картошечкой! Смак!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, блин, так все быстро заканчивается((( надо быстро пользоваться сезоном))) молодого горошка и красивой клубники уже нет((( скоро и молодая картошечка закончится(
Нравится
(0)
ответить
Сколько всего вкусного в одной тарелЬке!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, мальчики мои особо радовались такому обеду
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта