E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с лисичками

Свинина с лисичками

Свиную поджарку можно разнообразить, если приготовить ее вместе с грибами. Сегодня я использую свежие лисички. Жарить будем без сливок и других дополнительных ингредиентов. У меня сегодня - свиная корейка, хотя можно использовать и другую часть туши.

Ингредиенты

Свинина — 360 г

Грибы лисички — 150 г

Лук — 60 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 186 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления свинины с лисичками на сковороде.


Лисички тщательно промоем. Летом переберем каждый грибочек, чтобы отбраковать червивые. Осенью червивые грибы попадаются редко.


Свинину нарежем тонкими брусочками.


Раскалим на сковороде масло, выложим свинину.


Быстро поджарим со всех сторон.


Пока жарится свинина, нарежем лук.


Добавим к мясу лисички.


И лук.


Посолим, поперчим и поджарим мясо с лисичками вместе под крышкой на малом огне минут 30, помешивая. Если масла окажется мало, то добавим.


Готовую свинину с лисичками можно употреблять как самостоятельное блюдо или же как дополнение к картофельному пюре, макаронам, гречке, рису или другим гарнирам.


Свинина с лисичками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очень аппетитное блюдо! И где тех лисичек взять? Была на рынке в выходной, никто грибов не продаёт... одни шампиньоны))
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, а у нас сейчас самый грибной сезон. Грибы продают всякие, и они не червивые, как летом. Одна приятность!
Нравится
(0)
ответить
lakomka, вот здОрово то! Может у нас ещё и будут продавать, я на рынке просто слишком редко бываю, далеко он от меня. В основном всё в магазине покупаю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта