У нас в селе были распространены рыбные пельмени, правда, их чаще готовили из сазанов - особенно из крупных экземпляров, судак чаще шел на котлеты или в жареху, тушение.
У судака мясо белое, пресное и нежирное, поэтому в котлеты добавляется жирная свинина или свежее свиное сало - где-то на 1/3. Сдабривается фарш лучком-чесночком-перчиком - и не отличишь от мясного! Особенно, если пельмени не замораживать впрок, а варить сразу после приготовления, у меня муж так и не понял, с чем ест пельмени! И не заметил бы, если бы я не поставила его в тупик своим вопросом. Покупать судака специально, конечно, не имеет смысла - цена бывает выше мяса, а вот в семьях любителей-рыболовов этот рецептик пельменей, думаю, пригодится.
Для приготовления пельменей из судака подготовим продукты по списку.
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, разделать на филе.
Нарезать кусками для измельчения свинину, филе судака, очищенный лук, добавить чеснок.
Сложить в чашу комбайна и прокрутить несколько раз.
Тесто раскатать колбаской, нарезать поперек и раскатать сочни. Нафаршировать и налепить пельмени.
Отварить в подсоленной воде, добавив лук, стебли зелени и лавровый лист.
Подавать пельмени из судака со сметаной или сливочным маслом.