E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из свинины с шампиньонам

Гуляш из свинины с шампиньонами

Гуляш - блюдо на все времена! И с вареным картофелем можно подать, и с пюре, с гречкой, пшеничной кашей (кстати, очень вкусное сочетание!), макаронами - вариаций множество! А можно просто так съесть, с хлебом - тоже вкусно! Гуляш - блюдо вкусное и сытное!

Свинину выбирайте с жирком (так вкуснее получится). У меня грибы были достаточно крупные, поэтому я их нарезала перед тем, как добавить к мясу. Если же у вас грибочки мелкие - добавляйте прям так, целиком.

Гуляш можно приготовить как в казане, так и в сковороде или в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности (смотрите рецепт)

  • 129 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.34
  • Ж: 9.38
  • У: 2.77

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами подготовьте продукты по списку ингредиентов.

Фото 1


Мясо нарежьте как вам удобно.


Присыпьте перцем. Перемешайте, чтобы перец попал на все кусочки.

Фото 2


Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла (хватит 2-3 ст.л.) до румяной корочки.


Нагрев - сильный.

Фото 3


Добавьте нарезанный кубиками лук и муку.


Жарьте, помешивая, пару минут.


Нагрев тот же.

Фото 4


Добавьте воду, чтобы она покрывала почти все мясо.


Накройте крышкой емкость, убавьте нагрев и тушите мясо до готовности. У меня оно уже через 30 минут было мягким и нежным.

Фото 5


Затем добавьте томатную пасту и грибы.


Перемешайте. Тушите минут 10.


В конце приготовления добавьте соль по вкусу.

Фото 6


Гуляш из свинины с шампиньонами готов.


Подавайте тут же.

Фото 7


Приятного аппетита!

Фото 8


Гуляш из свинины с шампиньонами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Очень вкусно получилось, мясо нежнейшее.
Нравится
(0)
ответить
Вау, хочу всю сковородочку - я не жадный!
Нравится
(0)
ответить
блюдо на все времена
зы. где пюрешка???
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
 Татьяна, . Пюрешечка к этому времени уже из всех дыр лезла
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный! Люблю с пшеничной кашей 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, потом готовила - так и ели, с кашей. Но она у меня на вес золота: осталось совсем чуть-чуть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы