E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус Субиз (Субис)

Соус Субиз (Субис)

Соус Субиз (субис) - это блюдо французской кухни, сливочно-луковый соус, приготовленный на основе соуса бешамель и пассерованного лука. Если вы знакомы с приготовлением соуса бешамель, то без труда сможете сделать ароматный, очень вкусный, бархатистый соус субиз.

Субиз - универсальный соус. Он хорошо дополнит мясо, птицу, дичь, рыбу, овощи.

Ингредиенты

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 180 мл

Сливочное масло - 60 г

Соль - 1 щепотка

Лук крупный - 1 шт.

Сливки 10% - 180 мл

Сахар - 1 щепотка

Черный молотый перец - по вкусу

  • 173 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.85
  • Ж: 14.28
  • У: 8.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для сливочно-лукового соуса субиз.


Столовую ложку пшеничной муки положите на сковороду и, помешивая, обжарьте ее до легкого золотистого цвета.


Добавьте к муке половину сливочного масла.


Силиконовой лопаткой разотрите муку с маслом на слабом огне до получения однородной массы.


Аккуратно, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, добавьте щепотку соли. Сразу же перемешайте муку с молоком, чтобы все комочки разошлись. Удобно растирать муку силиконовой лопаткой.


Проварите соус после закипания в течение 5 минут, помешивая, на среднем огне. Снимите сковороду с огня.


Растопите в сотейнике оставшуюся половину сливочного масла.


Положите в сотейник очищенный и нарезанный лук.


Пассеруйте лук, помешивая, на огне ниже среднего в течение 5-7 минут. Лук не должен поджариться и изменить свой цвет. Он должен хорошо прогреться и отдать свой аромат сливочному маслу.


Затем влейте в сотейник сливки. После закипания проварите, помешивая лук, 2-3 минуты.


И, наконец, добавьте соус бешамель со сковороды. Всыпьте щепотку сахара.


При слабом кипении, помешивая, чтобы не пригорел, прогрейте соус в течение 10-15 минут.


Процедите соус через металлическое ситечко.


Соус Субиз подается без кусочков лука. В нем должен быть только луковый аромат. А этот лук можно добавить в мясной фарш для блинчиков, запеканки.


Посыпьте соус черным молотым перцем. Соус Субиз готов.


Перелейте соус в соусник и подавайте к столу.


Бархатистый, очень нежный, очень вкусный соус прекрасно дополнит мясные, рыбные и овощные блюда.


Соус Субиз (Субис), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления соуса Субис (Субиз) можно использовать более жирные сливки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вика
Как аппетитно! И прекрасно украсит любое мясное блюдо
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вика, соус универсальный. Я его к рыбным котлетам добавила, тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта