Сметанный соус с редисом и зеленым луком невероятно вкусен и сочен, он обладает именно той свежестью, которую хочется ощущать в таких блюдах. Его можно подать с запеченной или отварной рыбой - он идеально подчеркнет и ее аромат, и ее вкус. Безумно вкусно с таким соусом запеченное мясо или курица - рекомендую создать его перед поездкой на пикник или для подачи с курицей-гриль, купатами либо колбасками, обжаренными на мангале, с ароматным розовым стейком или утиной грудкой. В общем, соус хорош везде и даже как отдельное блюдо вприкуску с черным или ржаным хлебом.
Очень важно выбрать сочный и не горький редис, поэтому обязательно пробуйте его после промывки и очистки. Ни петрушку, ни укроп в соус больше добавлять не нужно, только соль и молотый черный перец. Если вы любите более насыщенные вкусы, то можете влить немного оливкового масла холодного отжима и тщательно взбить, чтобы соус потом не расслоился.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Редис тщательно промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и нарежьте четвертинками. Сильно измельчать не нужно, так как вся масса будет пюрироваться блендером.
Промойте зеленый лук и нарежьте его, всыпьте в емкость.
Пересыпьте обе нарезки в глубокий стакан и добавьте соль по вкусу.
Выложите сметану любой жирности и слегка поперчите.
Отпюрируйте всё погружным блендером примерно 1-2 минуты, стараясь измельчить все нарезки. Не переживайте, зеленый лук и редис содержат в своем составе достаточно жидкости, так что соус получится не густым, а наоборот, даже жидким. Попробуйте его на вкус и подкорректируйте при необходимости.
Перелейте в соусник и подайте к столу. Заранее создавать его не нужно, чтобы соус не расслоился.
Приятного вам!