Для соуса можно брать как свежие ягоды, так и замороженные. Клюквенный соус к курице отличается кисло-сладким привкусом и насыщенным цветом. Соус из клюквы подойдет для курицы запеченной, тушенной, гриль или отварной, приготовленной целой тушкой или кусочками. Курицу успешно заменит утка, гусь и индейка.
Для приготовления соуса нам понадобятся клюква, апельсин, мед, масло растительное и лук.
Лук шинкуем полукольцами.
Ягоды тщательно промываем.
Разогреваем масло, кладем лук, 5 минут обжариваем.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Добавляем к луку 1 ч.л. цедры, апельсиновый сок, мед и клюкву.
Все перемешиваем, оставляем под крышкой на маленьком огне на 20 минут.
Готовый соус охлаждаем, на час-полтора ставим в холодильник. Приятного аппетита!