Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению соуса из клюквы к мясу на зиму.
Ягоды клюквы перебираем, при необходимости промываем и помещаем в сотейник. Вливаем воду и ставим на плиту.
Тем временем снимаем цедру с половинки крупного апельсина и тонко ее нарезаем.
К ягодной массе добавляем цедру и сахар. Увариваем минут 5.
Из половинки апельсина выжимаем сок.
Добавляем сок в сотейник, кладем специи - звездочку бадьяна, звездочки гвоздики и молотую корицу.
Когда соус начнет густеть, а ягоды размягчатся, пробиваем массу блендером до желаемой консистенции. Я не вынимала на этот раз гвоздику - пробила все вместе. После этого снова доводим соус до кипения и горячим расфасовываем в ошпаренные кипятком баночки, закрываем крышками.
Соус из клюквы к мясу на зиму готов! Хранить его можно до 1 года в комнатных условиях, как любые консервы.
Вкусный и ароматный соус из клюквы - отличное дополнение к мясу.
Приятной дегустации!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!