Как же я люблю фруктовые соусы к мясным блюдам! Они так дополняют мясо, придают ему аромат, остроту!
Абрикосовый соус - это очень вкусно! Особенно с курицей! Готовить соус можно и из свежих, и из консервированных абрикосов, во втором случае сахар добавлять не нужно.
Подготовим все продукты по списку.
Абрикосы вымоем и нарежем мелкими кусочками.
Переложим нарезанные абрикосы в сотейник, добавим 100 мл воды.
Варим абрикосы на среднем огне минут 15, пока они не станут мягкими и половина жидкости не выпарится.
Измельчим петрушку, чеснок и перец чили.
Добавим нарезанные овощи в сотейник.
По вкусу добавим соль и сахар. Готовим соус еще 4-5 минут.
Готовый соус снимаем с плиты и пробиваем блендером.
Абрикосовый соус готов! Подаем соус к мясу, лучше всего - к курице.
Приятного аппетита!