E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус медово-горчичный

Соус медово-горчичный

Медово-горчичный соус - прекрасный вариант обмазки курицы, утки, гуся, индейки для запекания. Его можно использовать и в салатах.

Ингредиенты

Мёд - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 258 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Медово-горчичный соус - не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и т.д., чтобы ее запечь. У запекаемого блюда в конце получается хрустящая сладковато-соленая золотистая корочка, которая лишь одним своим видом способна свести с ума! Готовится соус на одном дыхании - вы можете использовать как блендер для взбивания ингредиентов, так и небольшую баночку объемом 180-200мл. Я использую горчицу в зернах - мне она больше нравится, но вы можете добавлять обычную влажную горчицу, которая продается в любом магазине. Лучший вариант - приготовить ее в домашних условиях из горчичного порошка.


Чтобы использовать соус из мёда и горчицы как заправку к салатам, добавьте в него несколько капель яблочного, бальзамического или 9% уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.


Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для медово-горчичного соуса


Мёд переместите в небольшую пиалу или креманку, растопите его в микроволновке, но не до кипения, а слегка.

Растопить мед


Перелейте мёд в баночку или емкость для блендера. В этом соусе вы можете использовать любой сорт мёда, даже гречишный - его терпкость не будет слышна из-за добавления горчицы. Затем в емкость добавьте саму горчицу.

Положить горчицу


Влейте растительное масло без запаха и закройте емкость крышкой, если это баночка. Потрусите ее примерно 1 минуту или же взбейте соус блендером, чтобы перемешались все продукты.

Влить масло и закрыть крышку


Вылейте приготовленный соус в соусник или пиалу, используйте по назначению. В холодильнике медово-горчичный соус может храниться около 2-3 суток.

Фото медово-горчичного соуса


Соус медово-горчичный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
София
Заправляю этим соусом салат из рукколы - получается объедение! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
София, и вам спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Хорош соус
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ксюха)))
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю)))
Нравится
(0)
ответить
бесподобная штука, люблю ее
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюхин)))
Нравится
(1)
ответить
Алёнка, очень красивые фото, соус аппетитный такой!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!))
Нравится
(0)
ответить
Горчичка шариками и мёд!! Аленка, это прям для меня к мяску!!! Колись, сама придумала или я во сне явилась?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Конечно же ты!!!
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Я б в него уши макала
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 
Нравится
(0)
ответить
Олесик, вот если не знать, что за уши - прикольная картинка получается)))
Нравится
(0)
ответить
Интересно чьи???
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, ага
Нравится
(0)
ответить
Свет, Аленкины уши макала б
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однажды был случай в далеком Макао:
Макака коалу в какао макала, 
Коала какао лениво лакала,
Макака макала, коала икала.
Нравится
(0)
ответить
Ален, что-то в стиле фоток изменилось, очень нравятся изменения! Соус- красавчик, люблю такой!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь, объектив поменялся))))
Нравится
(0)
ответить
И мне нравится такая намазочка! И вкусно! И красиво получается!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь! Там на главной - утиная ножка его дожидается, томилась 2 часа в духовке - просто бомба!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта