E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Горчичный соус по-немецки

Горчичный соус по-немецки

Ингредиенты

Молоко – 500 мл;

Масло – 50 грамм;

Мука – 30 грамм;

Суповая приправа – 1 ч.л;

Горчица – 2 ст.л;

Соль.

  • 105 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам немецкий вариант горчичного соуса, который отлично подходит к рыбе, мясу, сосискам или овощам. Готовится он на подобие соуса бешамель, то есть очень быстро. Существует множество вариантов этого соуса: на воде или бульоне, на сливках, с добавлением уксуса и сахара. Мне нравится этот вариант: на молоке.


Для соуса нам понадобятся молоко, мука, масло и горчица. Я также добавляю суповую приправу, но можно просто взять соль. От остроты горчицы зависит и острота соуса. Кстати русская горчица считается самой острой в мире, поэтому ориентируйтесь по своей. У меня средней остроты горчица, я добавляю 2 столовые ложки, но можно и больше.

Ингредиенты для немецкого горчичного соуса


Масло растопить, снять с огня.

Масло растопленное


Добавить муку, муку не зажаривать.

Добавить муку


Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Мука с маслом


Добавлять молоко маленькими порциями,

Добавить молоко


каждый раз хорошо размешивая.

Промешать соус


После того, как ввели все молоко, добавить суповую приправу или соль по вкусу, размешать, довести до кипения и убрать с огня.

Добавить приправу для супа


Вот такой соус получается.

Готовый горчичный соус


Теперь необходимо добавить горчицу и снова хорошо перемешать. Больше соус не кипятить.

Добавить горчицу


Соус получается густой, если вы любите жидкий соус, то возьмите меньше муки.

Густой горчичный соус


Осталось только приготовить мясо или рыбу и гарнир. Приятного аппетита!

Фото немецкого горчичного соуса

Рецепт горчичного соуса по-немецки


Горчичный соус по-немецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Пашк
Так это бешамель с горчицей)
Нравится
(0)
ответить
какой интересный соус...я люблю такое..забираю
Нравится
(1)
ответить
Ina Автор рецепта
на здоровье, а я вот соусы вообще никакие (кроме сладких) не люблю, только для семьи и готовлю
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта