E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Тайский чили соус

Тайский чили соус

Ингредиенты

Чеснок - 3-4 зубка

Чили перец - 2-3 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 120 г

Рисовый уксус - 60 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть два вида этого соуса, обычный острый соус и сладкий чили соус. Мы предпочитаем второй вариант, он чуть мягче и нежнее, хотя такой же острый.


Долгое время покупала этот соус в магазинах, в отделах, где продаются экзотические продукты других кухонь мира. Соус - не из дешевых, поэтому попробовала приготовить его сама. Оказалось, что готовится соус совершенно просто, из доступных продуктов и получается таким же вкусным и острым, как и магазинный.


Давайте приготовим сладкий тайский чили соус вместе. Подготовим все продукты. Из этих продуктов у нас получится около 200 г соуса.

Ингредиенты для сладкого тайского чили соуса


Чеснок очищаем от шелухи и при помощи чоппера рубим очень мелко.

Измельчить чеснок


Острота соуса чили будет зависеть от того, сколько перчиков вы в него положите. Мы любим умеренно острый соус, поэтому измельчаем 3 маленьких перчика чили. Также измельчаем при помощи чоппера. Если у вас такой штуки нет, просто измельчите в блендере или пропустите через мелкую сетку в мясорубке.

Порезать перец


Выкладываем чеснок и перец чили в кастрюлю

Положить перец и чеснок в кастрюлю


Высыпаем в кастрюлю также весь сахар.

Всыпать сахар


Теперь добавляем рисовый уксус. Его можно добавить и чуть больше, если вы любите более остро-пряный соус.

Влить рисовый уксус


Вливаем воду, кроме 2-х столовый ложек. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим соус около 20-25 минут. Соус немного выпарится, а овощи станут мягкими.

Влить воду


В отдельной мисочке смешиваем крахмал с 2 ст.л. воды.

Смешать крахмал с водой


Добавляем крахмальную смесь в соус, прогреваем соус, пока он снова не станет прозрачным и не загустеет.

Влить крахмальную смесь


Готовый соус храним в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой около недели. Или используем его сразу.

Рецепт сладкого тайского чили соуса


Остро-сладкий тайский соус чили - очень вкусное и яркое дополнение к морепродуктам и курице.


Приятного аппетита!

Фото сладкого тайского чили соуса


Тайский чили соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Эмма
Соли не должно быть в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Ksandra Новичок
Лена, скажите, пожалуйста, какой марки и модели ваш чоппер? Хочу такой же)
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ksandra, простите, упаковку давно выбросила. а на самом чопере ничего не нашла((.
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, какой красивый соус! Великолепные фото, чудо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный соус!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
отличный рецепт! беру себе! ))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, бери, мне не жалко)
Нравится
(0)
ответить
Мое, забрала себе в книгу рецептов. Фото- супер!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, возни немного, а в деньгах экономия приличная, если вы такой соус любите.
Нравится
(0)
ответить
Посмотрела, всё кроме чили есть. куплю и буду сразу готовить.
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Беру на заметочку! Соус очень понравился, люблю всё острое!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, приготовь, соус - очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, какая красивая подача Финальными фото залюбовалась))
Нравится
(0)
ответить
отличная структура у соуса
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, делаю соус часто, всегда густеет хорошо и цвет от чили красивенький. Но только если очень мелко нарубить чили).Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Не мое, но выглядит отпадно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо, а мое - сто процентов, очень любим восточную кухню!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта