Скумбрия в микроволновке готовится буквально за 10 минут - эта морская рыбка довольно неприхотлива! Знаю рецепты ее приготовления за 3 минуты, но так как микроволновка сначала подогревает жидкость, то лучше всего увеличить время до 10 минут. Оно актуально для нарезанной тушки, а не целой! Целую очищенную тушку рыбы следует готовить не менее 15-20 минут, полностью погрузив в жидкость. Кстати, бульон после приготовления можно не выливать - он наваристый и ароматный, на его основе можно создать вкусный рыбный суп.
Добавляйте свои любимые специи и приправы, чтобы получить ароматное и вкусное блюдо. По желанию допустимо добавить мелко нарезанные морковь и лук, предварительно очищенные и промытые. Тщательно очищайте тушку от черной пленки внутри, которая горчит, и обязательно удаляйте кровь, скопившуюся внутри на позвоночнике, чтобы в емкости не образовалась при варке мутная пена.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Скумбрия продается замороженной, поэтому слегка ее разморозьте, отрежьте голову с плавниками, вскройте брюшко и тщательно вычистите тушку внутри. Промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите их в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков, емкость для микроволновки.
Всыпьте соль, лавровые листья, горошины черного перца.
Влейте теплую воду, в идеале - кипяток, чтобы техника не тратила время на подогревание жидкости. Поместите емкость в микроволновку и включите таймер на 10 минут.
Спустя 5 минут проверьте состояние блюда, отварите до готовности. Аккуратно извлеките емкость.
Выложите сваренную в микроволновке скумбрию на тарелки или на блюдо, украсьте по вкусу и подайте к столу теплой с различными соусами или с гарниром.
Приятного вам!